- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/07/01
- 出版社: ベターホーム協会
- サイズ:23cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-86586-026-9
紙の本
ベターホームのひんやりスイーツ
マンゴープリン、桜のレアチーズケーキ、わらびもちのフォンデュ…。お菓子作り初心者でも気軽にチャレンジできる冷たいお菓子のレシピを、プロセス写真つきで収録。ドリンクレシピも...
ベターホームのひんやりスイーツ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
マンゴープリン、桜のレアチーズケーキ、わらびもちのフォンデュ…。お菓子作り初心者でも気軽にチャレンジできる冷たいお菓子のレシピを、プロセス写真つきで収録。ドリンクレシピも紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
お菓子作りは料理に比べてハードルが高いものですが、ゼリーやアイスなどの冷菓は別。おうちにある道具で、初心者でもかんたんにお菓子作りが楽しめます。ベターホームの料理教室の会報誌『月刊ベターホーム』に掲載された、冷たいお菓子のレシピ、和洋あわせて36品を一冊にまとめました。ふだんのおやつに、おもてなしにと、使える一冊です。
「ひんやり洋風スイーツ」には、みんなが大好きななめらかプリン、濃厚アイス、豪華なレアチーズケーキなど、盛りだくさん。「ひんやり和菓子」には、あんみつや、あんこを使った定番和菓子のほか、コーヒーや生クリームなどを使った新顔スイーツも紹介しています。
工程はどれもとてもシンプル。プロセス写真を多用しながらていねいに解説しているので、そのとおりに作れば失敗しません。
お菓子に欠かせないドリンクのレシピもあわせて掲載。おうちがカフェに変わります!【商品解説】
目次
- ■ひんやり洋風スイーツ
- ヨーグルトのクレーム・ダンジュ、杏仁豆腐、マンゴープリン、甘夏のゼリー、
- やわらかミルクプリン、スパークリングワインのゼリー、メロンとぶどうのゼリー、
- チャイ風味のムース、カフェモカゼリー、ココアムース、桜のレアチーズケーキ、
- 桃のコンポートゼリー、キウイソースのヨーグルトムース、なめらかプリン、
- かぼちゃプリン、紅茶プリン、ココアクッキーのアイス、マンゴーのアイス、
- ミルクアイス、グレープフルーツシャーベット、バジルのシャーベット、ゴルゴンゾーラの
- アイスクリーム、ブルーベリーとヨーグルトのジェラート
- ■ひんやり和風スイーツ
著者紹介
ベターホーム協会
- 略歴
- ベターホーム協会は1963年に創立。「心ゆたかな質の高い暮らし」をめざし、日本の家庭料理や暮らしの知恵を、生活者の立場から伝えています。活動の中心である「ベターホームのお料理教室」は全国で開催。毎日の食事作りに役立つ調理の知恵、健やかに快適に暮らすための知識などを、わかりやすく教えています。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
お菓子
2020/02/13 09:10
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
美味しそうなスイーツのレシピで、作ってみたくなりました。写真やイラストで、わかりやすく説明されているので、よかったです。
紙の本
つめたいおやつ
2019/02/19 20:51
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
冷たいおやつのレシピです。
プリンやアイスやゼリーなど比較的お菓子作りの中でも簡単で失敗が少ないので初心者にもおすすめです。
水羊羹が特に良かった。