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- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/08/01
- 出版社: 柴田書店
- サイズ:26cm/192p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-388-06236-2
紙の本
ラーメン技術教本 人気店に学ぶ、スープ、自家製麵、トッピング
著者 柴田書店 (著)
人気ラーメン店16店のスープや麵、トッピングのつくり方を詳細なプロセス写真を添えて解説。とくにスープは定番から最新のトレンドまで多様な種類を紹介。長く店を続ける秘訣につい...
ラーメン技術教本 人気店に学ぶ、スープ、自家製麵、トッピング
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商品説明
人気ラーメン店16店のスープや麵、トッピングのつくり方を詳細なプロセス写真を添えて解説。とくにスープは定番から最新のトレンドまで多様な種類を紹介。長く店を続ける秘訣についてもインタビューする。【「TRC MARC」の商品解説】
日本の国民食であるラーメンは、世界的なフードに進化中。
アメリカでも、ヨーロッパでも、アジアでも、日本のラーメンは大人気。
それを追い風に、新進気鋭のラーメン店は続々と海外に進出している。
その一方、ラーメン業界は競合が激しく、流行りすたりに左右され、多くの店が生まれては消えていく。
開業しても店を安定して続けることが難しく、不安を感じている経営者も多いのではないか。
本書は、人気ラーメン店16店の商品を徹底解剖。
スープや麺、トッピングのつくり方を、詳細なプロセス写真を添えて解説。
とくにスープについては、鶏ガラ、豚骨スープなどの定番から、豚骨魚介、鶏白湯などの近年のトレンドまで多様な種類を紹介する。
また巻末には、16店の店主の店づくりや経営のノウハウを収録。
ラーメン店を経営する人、開業希望者に役立つ情報が満載。【商品解説】
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