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  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2016/09/08
  • 出版社: 誠文堂新光社
  • サイズ:29cm/319p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-416-51628-7
  • 国内送料無料

紙の本

プロのための肉料理大事典 牛・豚・鳥からジビエまで300のレシピと技術を解説

著者 ニコラ・フレッチャー (著),田辺 晋太郎 (監修),リース恵実 (訳)

肉の基礎知識をはじめ、家禽類から、豚、牛、羊、狩猟肉、臓物・その他の副産物まで、肉料理のレシピと技術を紹介する。家庭での解体方法や、ソーセージの作り方なども収録。【「TR...

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プロのための肉料理大事典 牛・豚・鳥からジビエまで300のレシピと技術を解説

税込 4,180 38pt

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商品説明

肉の基礎知識をはじめ、家禽類から、豚、牛、羊、狩猟肉、臓物・その他の副産物まで、肉料理のレシピと技術を紹介する。家庭での解体方法や、ソーセージの作り方なども収録。【「TRC MARC」の商品解説】

「肉を使わない食事は正式な食事ではない」と考える方は多く、
また多くの新興国においても肉の需要は高まっています。

日本国内でも肉料理ブームによって、熟成肉やジビエをはじめとした
肉料理の新しい食べ方、調理法に関する注目・需要はますます高まっています。

本書は、スコットランドにて2014年度のMBE(大英帝国勲章)を受勲した、
世界で最も権威ある肉専門家のひとりが著した、
肉料理に関心あるすべての人に必携の本。

3名のフードライターによる、世界各国300以上のレシピも掲載しているので、
肉料理レシピの本としてもおすすめです。

内容はレシピだけにとどまらず、部位の紹介はもちろん、
どうやって質の良い肉を手に入れるか、肉屋をどう選ぶか、
用途に合った包丁のこと、燻製やソース、さばき方にも話は及びます。

肉料理にかかわるプロの方以外でも、特別な日の料理や大切な人のおもてなしに、
また新しい肉料理の楽しみ方の発見に、本書は必ず役立つでしょう。【商品解説】

著者紹介

ニコラ・フレッチャー

略歴
〈ニコラ・フレッチャー〉肉専門家。英国初の鹿牧場を夫とともに拓くほか、コンサルタントや講演も行い、肉に関することすべての教育指導者として活躍。

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みんなのレビュー2件

みんなの評価4.0

評価内訳

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紙の本

2018/08/10 14:40

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

家禽類から、豚、牛、羊、狩猟肉、臓物・その他の副産物まで、
肉料理のレシピと技術を紹介。
やらないけど、家庭での解体方法も。
ソーセージは作りたいな。

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2021/04/05 14:32

投稿元:ブクログ

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