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紙の本
在宅栄養管理 経口から胃瘻・経静脈栄養まで 改訂2版 (在宅医療の技とこころ)
著者 小野沢 滋 (編著)
在宅医療での特徴的な事柄、慢性期の長期管理に付随する事柄、疾患特有の栄養的な課題、栄養にまつわる倫理的な問題などを、それぞれの分野で実践している医師、歯科医師、管理栄養士...
在宅栄養管理 経口から胃瘻・経静脈栄養まで 改訂2版 (在宅医療の技とこころ)
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商品説明
在宅医療での特徴的な事柄、慢性期の長期管理に付随する事柄、疾患特有の栄養的な課題、栄養にまつわる倫理的な問題などを、それぞれの分野で実践している医師、歯科医師、管理栄養士、看護師が解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
栄養士のいない診療所でも大丈夫!
この本さえあれば,経口から経管までの栄養管理をある程度自信をもって実践できるようにと編まれている.
今改定では,厚労省や老年医学会のガイドラインを受けて栄養にまつわる倫理的問題を全面刷新,サルコペニア,COPD,心不全,糖尿病など疾患ごとの栄養管理も一層充実した.【商品解説】
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