サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 家の光協会の通販
  6. 料理上手の自家製レシピ 買ってくるよりおいしいの通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 3.9 7件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2016/11/14
  • 出版社: 家の光協会
  • サイズ:26cm/159p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-259-56519-0

紙の本

料理上手の自家製レシピ 買ってくるよりおいしい

著者 有元 葉子 (ほか著),サルボ恭子 (ほか著),坂田 阿希子 (ほか著)

調味料やソース、漬け物、保存食、燻製、肉や魚介の加工品…。料理家7人の自家製レシピとそれを使った展開料理を紹介。はじめて作る人でもわかりやすいよう、料理のプロセスを丁寧に...

もっと見る

料理上手の自家製レシピ 買ってくるよりおいしい

税込 1,760 16pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

調味料やソース、漬け物、保存食、燻製、肉や魚介の加工品…。料理家7人の自家製レシピとそれを使った展開料理を紹介。はじめて作る人でもわかりやすいよう、料理のプロセスを丁寧に解説します。【「TRC MARC」の商品解説】

ツナ、ピクルス、ハム、ソーセージなどの定番からくん製、シャリュキュトリー、七味唐辛子まで。普段は買っていたものを手づくりしたら、こんなにおいしい!
料理上手の7人が、とっておきの自家製レシピとおいしい食べ方を紹介します。
【商品解説】

目次

  • ・有元葉子さんの自家製…焼き豚/牛肉つくだ煮/肉みそ/メープルみそ漬け/一夜
  • 干し/しめさば/すり身揚げ/手打ちパスタ ほか
  • ・肉の自家製…コンビーフ/レバーペースト/パンチェッタ/生ウインナーソーセージ/
  • ロースハム/コンフィ/パテ・ド・カンパーニュ/ミートソース ほか
  • ・魚介の自家製…ツナのオイル漬け/オイルサーディン/いわしのビネガー漬け/
  • スモークサーモン/しらすの酢漬け・揚げしらすのオイル漬け ほか
  • ・卵・乳製品の自家製…卵のピクルス/卵のウスターソース漬け/卵の燻製/チーズの
  • オイルマリネ/チーズとフルーツのペースト ほか
  • ・野菜の自家製…ピクルス/ザワークラウト/野菜のオイル漬け/野菜のペースト/
  • きのこの塩漬け・オイル漬け/とうもろこしのハーブ酢漬け ほか

著者紹介

有元 葉子

略歴
〈有元葉子〉料理教室「cooking class」を主宰。
〈サルボ恭子〉料理研究家のアシスタントなどを経て独立。東京で料理教室を主宰。

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー7件

みんなの評価3.9

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (2件)
  • 星 3 (2件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

作ってみたくなる料理写真集

2017/02/18 23:02

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

落ち着いた発色で、どぎついアピールはありませんが、食べてみたくなる、そして作ってみたくなる料理の数々が載せられています。
私のような中年以降の読者には、肉ばかりではなく、魚介料理、それもさばサンド
のような肩ひじ張らないカジュアルな料理が紹介されているのが嬉しいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

美味しそう

2019/05/26 18:29

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
桃のコンポート、レバーペースト、チーズのオイルマリネあたりが作りたいなー。
他においしいそうなのはあったけど作るの大変そうだしな・・・

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

自家製

2017/04/20 07:05

2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

自家製でよりおいしくなります。作り方のコツもよくわかりますし説明がとてもわかりやすくて読みやすかったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

こんな物まで作れる!

2017/06/09 22:47

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

大きい本で見やすいですし、品数が多いのでこの一冊でかなりカバーできます。
焼豚、干し柿、魚の一夜干し、紫蘇梅、柚子胡椒、梅酒、ジャム類、漬け物、あたりはまあよくある自家製レシピとしても、
ロースハム、コンビーフ、パンチェッタ、スモークサーモン、ウスターソース、あたりになると余り見たことがないレシピとなり、非常に重宝です。ツナの油漬けとコンビーフは他の本でもあったので、ぼちぼち自家製も浸透してくるのかもしれません。
何でも作るのが憧れです。昔は手作りだったのでしょうから。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2017/12/07 08:21

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2018/03/11 10:33

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2021/07/26 22:18

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。