サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

10/1【HB】読みたい本がもらえるかも?!ほしい本登録キャンペーン(~10/31)

【店舗】初めての“店舗お受け取り”ご利用で50ポイントプレゼントキャンペーン(~10/31)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. ベレ出版の通販
  6. 日本の家庭料理をやさしい英語で教えてみませんか?の通販

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

日本の家庭料理をやさしい英語で教えてみませんか?
  • みんなの評価 5つ星のうち 3 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2016/11/26
  • 出版社: ベレ出版
  • サイズ:21cm/247p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-86064-495-6

紙の本

日本の家庭料理をやさしい英語で教えてみませんか?

著者 富永 恵美子 (著)

ご飯の炊き方、だしの取り方から、肉じゃが、きんぴらごぼうといった王道メニューまで。子どものころから慣れ親しんだ日本の家庭料理30品を連続写真と英語レシピで紹介。料理にかか...

もっと見る

日本の家庭料理をやさしい英語で教えてみませんか?

1,944(税込)

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

ご飯の炊き方、だしの取り方から、肉じゃが、きんぴらごぼうといった王道メニューまで。子どものころから慣れ親しんだ日本の家庭料理30品を連続写真と英語レシピで紹介。料理にかかわる独特な表現を楽しみながら学べる。【「TRC MARC」の商品解説】

近所に住んでいたアメリカ人たちと友だちになり、家に招いて一緒に食事をしているうちに、日本の家庭料理を習いたいと言われたことからはじめた、25年以上前の小さな料理教室。そのレシピを楽しい会話と一緒に公開します。使っている英語はシンプルでやさしく、身のまわりの表現ばかり。まずは家庭料理の基本、ご飯の炊き方からはじまり、おにぎり、ちらし寿司、のりまき、いなりずしを。出汁の取り方を教えて、お味噌汁も。豚の生姜焼きに、たまご焼き、ぎょうざ、肉じゃが、きんぴらごぼう、カレー、コロッケと日本人が大好きなメニューが並びます。楽しく英語が学べて、日本の味を教えてみたくなる本です。【商品解説】

目次

  • Lesson1  ごはんの炊き方
  • Lesson2  おにぎり
  • Lesson3  すし飯
  • Lesson4  ちらし寿司
  • Lesson5  巻き寿司
  • Lesson6  いなり寿司
  • Lesson7  だし
  • Lesson8  味噌汁
  • Lesson9  五目ご飯
  • Lesson10 ざるそば

著者紹介

富永 恵美子

略歴
〈富永恵美子〉昭和8年神奈川県生まれ。関東学院短期大学卒業。自宅にて多くのアメリカ人に日本の家庭料理を教える。自宅以外でもアメリカ人のコミュニティやカルチャースクールで料理の講師を務める。

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

書店員レビュー

丸善ジュンク堂書店のPR誌「書標」2017年1月号より

書標(ほんのしるべ)さん

25年ほど前に横浜で著者がアメリカ人の友人たちのために開いた、日本の家庭料理教室のレシピを対訳で紹介する。
まずはご飯の炊き方やだしの取り方といった基本から、寿司・とんかつ・すき焼き・カレー等の人気メニュー全30品を収録。習った人が自国に帰った後も作れるようにと、材料も分量もわかりやすく工夫されているのが特色だ。加えて、調理行程にはシンプルな対訳の解説とカラー写真がついているため、英語だけではなく同時に料理も学ぶことができる。また、各所に挿入されたレッスン中の会話から、調理を通した交流の楽しさが伝わってくるのも魅力だ。
英語学習への意欲と共に、食欲も刺激してくれる1冊である。

みんなのレビュー1件

みんなの評価3.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

伝える料理と言葉

2017/01/26 09:50

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

日常の風景の中に国際交流が溶け込んでいて微笑ましい。日本の文化を海外に伝えることで、初めてその良さがわかるのだろう。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む