サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 家の光協会の通販
  6. 懐石小室に教わる一生ものの和のおかずの通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2016/12/12
  • 出版社: 家の光協会
  • サイズ:26cm/111p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-259-56523-7

紙の本

懐石小室に教わる一生ものの和のおかず

著者 小室 光博 (著)

さわらの照り焼き、れんこんの挟み揚げ、肉じゃが、ひらめの昆布締め、巻きずし…。東京・神楽坂の名店の店主が、家でも手軽に作れ、しかもその味が“一生もの”になるような家庭料理...

もっと見る

懐石小室に教わる一生ものの和のおかず

税込 1,650 15pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

さわらの照り焼き、れんこんの挟み揚げ、肉じゃが、ひらめの昆布締め、巻きずし…。東京・神楽坂の名店の店主が、家でも手軽に作れ、しかもその味が“一生もの”になるような家庭料理を教えます。器使いのヒントも紹介。【「TRC MARC」の商品解説】

ミシュランでもおなじみ、東京・神楽坂の人気店「懐石 小室」の店主が、家庭でもおいしく作れる和食のコツをていねいに教えます!【商品解説】

目次

  • 第一章 和食って楽しい
  • ・焼き物の基本:豚のしょうが焼き/牛肉の八幡巻き /鶏肉のくわ焼き/すき焼き ほか
  • ・揚げ物の基本:かき揚げ/いも天/えびとれんこん のはさみ揚げ/カレイ天/アジフライ ほか
  • ・煮物・蒸し物の基本:里芋の煮っころがし/大根と豚バラの山椒煮/カレイとごぼうの煮付け ほか
  • ・和え物の基本:いんげんのごま和え、春菊のごま和え/しいたけのごま酢和え ほか
  • 第二章 これだけは覚えたい和食の技
  • かつおだし/こんぶだし/煮干しだし/魚のさばき方 アジの3枚おろし/いわしの手開き ほか
  • 第三章 小室さんの大好きな10品
  • なすの万年煮/大根の丸煮/うにといかのオリーブオイル焼き/ほっき貝と春野菜の玉締め/柿田楽/小芋の唐揚げ/鯛といかの桜葉揚げ ほか

著者紹介

小室 光博

略歴
〈小室光博〉1966年東京都生まれ。二葉栄養専門学校卒業。神楽坂に「懐石小室」を開店。茶道の流派である遠州流の家元付き料理人。

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。