「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/12/21
- 出版社: 柴田書店
- サイズ:21cm/313p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-388-15337-4
- 国内送料無料
紙の本
フードコーディネーター教本 3級資格認定試験対応テキスト 2017
フードコーディネーター3級資格認定試験に対応したテキスト。調理方法と調理機器、食の安全、食空間と内装デザイン、メニュープランニングなど、“食のプロ”に必要な知識を網羅し、...
フードコーディネーター教本 3級資格認定試験対応テキスト 2017
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
フードコーディネーター3級資格認定試験に対応したテキスト。調理方法と調理機器、食の安全、食空間と内装デザイン、メニュープランニングなど、“食のプロ”に必要な知識を網羅し、図や表を交えて解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
【フードコーディネーターが必要とする食の知識を網羅】
食の商品開発、レストランプロデュース、食のイベント・メディア……細分化され専門化する食の世界で、
スペシャリストとしての専門分野を持ち、それぞれの分野を複合的にコーディネートするのが、フードコーディネーターの仕事。
「フードコーディネーター教本」は、フードコーディネーター3級資格をとるためのテキストとして1998年に発行し、
毎年少しずつ改訂を重ね、2016年より年度版として刊行することとなりました。
フードコーディネーターに必要な基礎知識を、「文化」「科学」「デザイン・アート」「経済・経営」の4分野に分け、体系的にわかりやすく解説。
資格取得をめざす人だけでなく、食の世界を学びたい人にも必携の一冊です。【商品解説】
【フードコーディネーターが必要とする食の知識を網羅】
食の商品開発、レストランプロデュース、食のイベント・メディア……細分化され専門化する食の世界で、スペシャリストとしての専門分野を持ち、それぞれの分野を複合的にコーディネートするのが、フードコーディネーターの仕事。
「フードコーディネーター教本」は、フードコーディネーター3級資格をとるためのテキストとして1998年に発行し、毎年少しずつ改訂を重ね、2016年より年度版として刊行することとなりました。
フードコーディネーターに必要な基礎知識を、「文化」「科学」「デザイン・アート」「経済・経営」の4分野に分け、体系的にわかりやすく解説。
資格取得をめざす人だけでなく、食の世界を学びたい人にも必携の一冊です。【本の内容】
著者紹介
日本フードコーディネーター協会
- 略歴
- ◎特定非営利活動法人日本フードコーディネーター協会 1994年7月に設立。「フードコーディネーター」という職業の社会的認知の促進と地位の向上をめざすとともに、公正な資格認定を制度化。フードコーディネーター資格認定試験制度の策定・実施をはじめ、フードビジネスにおいてさまざまな事業を推進している。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む