サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

ポイントUPキャンペーン  ~12/31

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 『縦横斜めから読む歴史~科学・食・感染症・失われたもの・偽物~』 ポイント5倍キャンペーン  ~1/5

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 経済・ビジネスの通販
  4. マーケティング・広告の通販
  5. 日経BP社の通販
  6. ヒットを育てる!食品の機能性マーケティング 売れるモノにはワケもシカケもあるの通販

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 5 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2017/04/06
  • 出版社: 日経BP社
  • サイズ:19cm/303p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-8222-3875-9

紙の本

ヒットを育てる!食品の機能性マーケティング 売れるモノにはワケもシカケもある

著者 武田 猛 (ほか著),藤田 康人 (ほか著),日経BP総研マーケティング戦略研究所 (編)

機能性だけでは消費者の心をつかめない! 機能性食品のトレンド、機能性表示食品制度の利用法、機能性エビデンスをベースにヒット商品を育てるためのマーケティングのポイントを解説...

もっと見る

ヒットを育てる!食品の機能性マーケティング 売れるモノにはワケもシカケもある

税込 1,650 15pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

機能性だけでは消費者の心をつかめない! 機能性食品のトレンド、機能性表示食品制度の利用法、機能性エビデンスをベースにヒット商品を育てるためのマーケティングのポイントを解説し、最新の実例を紹介。【「TRC MARC」の商品解説】

2015年4月に開始された「機能性表示食品制度」。
今後、多くの食品ジャンルにおいて、消費者の支持を得て生き残っていくには、
おいしさ、安全性、そして機能性の3つの条件を満たすことが必須になるでしょう。
本書では、機能性を持った食品のトレンドから機能性表示食品制度の利用法、
そして機能性エビテンスをベースにヒット商品を育てるためのマーケティングのポイントを
第一線のプロが解説し、最新の実例を紹介しています。
自社素材・商品の機能性をどのように消費者に伝え、ヒットを育てていけばいいのか。
本書にはその答えを導き出すヒントが満載です。

≪主な内容≫
第1章
これまでの日米機能性食品トレンドから今後を読む
第2章
機能性表示食品制度を使った商品設計の基本
第3章
『食品の機能性マーケティング』でヒットを生み出すための方程式
第4章
機能性表示食品・素材を市場に浸透させるマーケティング実践術
第5章
機能性を持つ商品の情報戦略
第6章
ルポ・ヒット商品はどうやって生まれたのか?
第7章
流通から見た機能性商品の売り方
第8章
これからヒットする機能性食品の条件
【商品解説】

医療費が増大する中、今後は個々が健康寿命維持に努めざるを得ない。そのため、「おいしくて健康にいい」食品に対するニーズはますます高まる。エビデンスとストーリーを併せ持ったマーケティングが求められるこの市場でヒットを生み出すには何か必要なのか。流通戦略、情報戦略は? 第一線で活躍するプロが機能性を持つ食品の開発およびそれをヒットに導く方法の手の内を明かす決定版。【本の内容】

目次

  • はじめに
  • 【第1章】
  •  機能だけでなく、ナチュラルさも求め始めた市場トレンド
  •  これまでの日米機能性食品トレンドから今後を読む
  •  武田 猛
  •   ●日本の健康食品トレンド年表
  •   ●国内トレンドの推移
  •   ●海外、特に米国のトレンド
  •   ●欧米のトレンドが、数年後に日本でブームになる

著者紹介

武田 猛

略歴
〈武田猛〉グローバルニュートリショングループ代表取締役社長。健康食品ビジネスコンサルタント。
〈藤田康人〉インテグレート代表取締役CEO。

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価5.0

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

2018/07/23 20:14

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。