サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

6/1 必ずもらえる!hontoサービス使い倒しキャンペーン (~6/30)

6/1 必ずもらえる!hontoサービス使い倒しキャンペーン (~6/30)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用
  4. 食・料理
  5. グラフィック社
  6. 春夏秋冬、季節の酵母が香るパン

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

春夏秋冬、季節の酵母が香るパン
  • みんなの評価 5つ星のうち 5 2件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2017/01/10
  • 出版社: グラフィック社
  • サイズ:26cm/123p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-7661-2875-8
  • 国内送料無料

紙の本

春夏秋冬、季節の酵母が香るパン

著者 タロー屋 (著)

無農薬栽培の野菜やハーブ、四季折々の果実から野生の酵母を自家培養し、一期一会のパンを作っている「タロー屋」。旬の素材から起こす酵母の魅力をより活かせる、ストレート法による...

もっと見る

春夏秋冬、季節の酵母が香るパン

1,728(税込)

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

無農薬栽培の野菜やハーブ、四季折々の果実から野生の酵母を自家培養し、一期一会のパンを作っている「タロー屋」。旬の素材から起こす酵母の魅力をより活かせる、ストレート法によるパン作りを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

八重桜にバラ、旬の花や果実で起こした酵母で焼く!【本の内容】

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー2件

みんなの評価5.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

バイブルが出た!

2017/03/25 09:48

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

季節の果物や花と水を瓶に入れて酵母をおこし、パンを作るという、シンプルで夢のあふれる本。
自家製酵母は主にレーズンで作っていましたが、結構何でも作れるんだと、目から鱗が落ちました。
八重桜、バラの酵母はぜひやってみたい!(とりあえず苗を買うところから…)
他にいちご、りんご、カモミール、ラベンダー、ラズベリー、桃、トマト、ミント、梨、葡萄、柿、干しいちじく、キンモクセイ、レモン、ゆず、きんかんについても、オススメのパンの作り方がそれぞれについています。すりつぶしりんご酵母のシナモンロール、桃酵母の食パンなんて、名前だけで美味しそう。それぞれの酵母の特徴も紹介されているので、応用もききます。
酵母のおこしかたは時間はかかってもシンプル。パンは25度~28度で10~12時間発酵(一時発酵)と成形後、同じく1.5~2時間発酵、と、時間はかかります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

天然酵母

2017/10/13 00:28

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:モモ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本を眺めるように読んでいると心が無心になります。
そして季節の移ろいを感じながら自分でも天然酵母を起こしてみたくなります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

お菓子・スイーツ・パン ランキング

お菓子・スイーツ・パンのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む