「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 取扱開始日:2017/01/31
- 出版社: ガストロノミー&パートナーズ
- サイズ:21cm/200p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-9909335-0-0
紙の本
Gault & Millau L’expert gourmand THE YELLOW GUIDE 東京・北陸2017
美食の名店、雰囲気のあるビストロ、新たな発見とお気に入りの一軒…。ゴ・エ・ミヨがセレクトする東京と北陸3県(石川、富山、福井)のレストラン300店を掲載。データ:2016...
Gault & Millau L’expert gourmand THE YELLOW GUIDE 東京・北陸2017
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
美食の名店、雰囲気のあるビストロ、新たな発見とお気に入りの一軒…。ゴ・エ・ミヨがセレクトする東京と北陸3県(石川、富山、福井)のレストラン300店を掲載。データ:2016年10月現在。【「TRC MARC」の商品解説】
フランス発、美食ガイドブック「ゴ・エ・ミヨ」がついに日本初上陸!
世界12か国で刊行されている歴史ある美食ガイド「ゴ・エ・ミヨ」。その日本版第1号がいよいよ発刊となります。1962年にアンリ・ゴとクリスチャン・ミヨの2人の食ジャーナリストが手掛けたパリのレストランガイドが始まりです。当初から新しい才能の発見に情熱を傾け、いち早くポール・ボキューズに代表される気鋭の料理人たちを評価、1973年には有名な『ヌーヴェル・キュイジーヌ宣言』を発表してフランス料理の一大ムーヴメントの起点となり、Gault&Millauは、「料理をめぐる新しい才能の発見にかけてはパイオニア」としての定評を確立しました。それ以来、ジョエル・ロブション、ギィ・サヴォワ、マルク・ヴェイラ、レジス・マルコン、ヤニック・アレノなど、時代時代のスターシェフを他のガイドに先駆けて評価・紹介し続けています。ゴ・エ・ミヨは、質の高い食材、料理人、サービスの評価に加え、「テロワール」をキーワードに食文化や食材などの生産者の価値を知らしめることを目的としています。日本第1号となるガイドでは、名店から、これからの飛躍を期待するお店まで、東京と北陸3県の計300店舗を紹介します。【本の内容】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む