「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/02/21
- 出版社: 東海教育研究所
- サイズ:19cm/252p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-486-03902-0
紙の本
世界まるごとギョーザの旅 (かもめの本棚)
著者 久保 えーじ (著)
旅先で出会った感動の味を再現した“旅のメニュー”を提供する「旅の食堂ととら亭」。店を営む久保さん夫婦による、個性豊かな世界のギョーザをめぐる旅と食をまとめる。WEBマガジ...
世界まるごとギョーザの旅 (かもめの本棚)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
旅先で出会った感動の味を再現した“旅のメニュー”を提供する「旅の食堂ととら亭」。店を営む久保さん夫婦による、個性豊かな世界のギョーザをめぐる旅と食をまとめる。WEBマガジン『かもめの本棚』連載を加筆。【「TRC MARC」の商品解説】
現地で食べた感動の味を再現した“旅のメニュー”を、店で提供している久保さん夫婦。そんな彼らが追いかけ続けているのが、世界のギョーザだ。トルコのマントゥ、アゼルバイジャンのギューザ……国が変われば名前や具材、包み方も変わる! 個性豊かな世界のギョーザをめぐる旅と食のエッセイ。【商品解説】
目次
- はじめに
- 1.ギョーザをめぐる旅の始まり トルコのマントゥ
- 2.本場のおいしさとの出会い 中国のジャオズ
- 3.行ってみなければわからない ドイツのマウルタッシェン
- 4.悩み多き個人旅行 アゼルバイジャンのダシュバラとゴーザ
- 5.知られざる美食の国へ ジョージアのヒンカリ
- 6.生まれ変わるギョーザ 韓国のマンドゥ
- 7.ギョーザの専門店がある国へ ポーランドのピエロギ
- 8.取材はつらいよ スロバキアのピロピー
- 9.地平線に広がる料理1ウズベキスタン 中央アジアのマンティとチュチュバラ
著者紹介
久保 えーじ
- 略歴
- 〈久保えーじ〉1963年神奈川県生まれ。ITベンチャー、商業施設の運営会社を経て、「旅の食堂ととら亭」を開業。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む