サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料(~2/28)

【HB】お店とネット利用で最大200ポイントプレゼントキャンペーン(~3/31)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 医学
  4. 応用栄養学 第2版

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

応用栄養学 第2版
  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:大学生・院生
  • 発売日:2017/03/21
  • 出版社: 朝倉書店
  • サイズ:26cm/190p
  • 利用対象:大学生・院生
  • ISBN:978-4-254-61649-1
  • 国内送料無料
専門書

紙の本

応用栄養学 第2版 (テキスト食物と栄養科学シリーズ)新刊

著者 田中 敬子 (編),田中 敬子 (シリーズ編集),爲房 恭子 (編),石崎 由美子 (ほか著),大鶴 勝 (シリーズ編集),石永 正隆 (シリーズ編集),島田 和子 (シリーズ編集)

管理栄養士として、身体状況や栄養状態に応じた栄養マネジメントの考え方ができるよう、ライフステージごとの栄養、環境と栄養の関係などを解説。管理栄養士国家試験出題基準(ガイド...

もっと見る

応用栄養学 第2版 (テキスト食物と栄養科学シリーズ)

3,024(税込)

ポイント :28pt

紙の本をカートに入れる

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

通販全品!ポイント3倍キャンペーン

こちらは「エントリー限定!“今月はずっと3倍!”本の通販ストア全商品ポイント3倍キャンペーン」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはエントリーが必要です。

キャンペーン期間:2017年3月1日(水)~2017年3月31日(金)23:59

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

管理栄養士として、身体状況や栄養状態に応じた栄養マネジメントの考え方ができるよう、ライフステージごとの栄養、環境と栄養の関係などを解説。管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)等に準拠したテキスト。【「TRC MARC」の商品解説】

目次

  • 1 栄養ケア・マネジメント
    • 1.1 栄養ケア・マネジメントの概念
    • 1.2 栄養アセスメント
    • 1.3 栄養ケア計画の実施,モニタリング,評価,フィードバック
  • 2 食事摂取基準の基礎的理解
    • 2.1 食事摂取基準の意義
    • 2.2 食事摂取基準策定の基礎理論
    • 2.3 食事摂取基準活用の基礎理論
    • 2.4 エネルギー・栄養素別食事摂取基準
  • 3 成長,発達,加齢

著者紹介

田中 敬子

略歴
〈田中敬子〉1944年京都府生まれ。滋賀県立大学名誉教授。博士(医学)。
〈爲房恭子〉1946年大阪府生まれ。前武庫川女子大学教授。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

栄養学 ランキング

栄養学のランキングをご紹介します一覧を見る