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- カテゴリ:研究者
- 取扱開始日:2017/01/30
- 出版社: クレス出版
- サイズ:22cm/1冊
- 利用対象:研究者
- ISBN:978-4-87733-945-6
- 国内送料無料
紙の本
食材別料理書集成 復刻 第2巻 いも・豆の料理
著者 江原 絢子 (編・解説)
明治初期〜戦前の料理書を各食材別に厳選して復刻。伝統を継承した内容と新たな食材の和食化への挑戦がうかがえる貴重な資料集。第2巻は、主食や菓子に利用されたいも類、蛋白源とし...
食材別料理書集成 復刻 第2巻 いも・豆の料理
税込
19,800
円
180pt
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商品説明
明治初期〜戦前の料理書を各食材別に厳選して復刻。伝統を継承した内容と新たな食材の和食化への挑戦がうかがえる貴重な資料集。第2巻は、主食や菓子に利用されたいも類、蛋白源として重要な大豆製品の料理書を取り上げる。【「TRC MARC」の商品解説】
収録作品一覧
さつま芋お料理 | 屋中定吉 著 | 1−124 |
---|---|---|
豆腐のお料理 | 菊池専吉 著 | 1−162 |
豆腐三百珍 | 横山彦太郎 編 | 1−142 |
著者紹介
江原 絢子
- 略歴
- 〈江原絢子〉東京家政学院大学名誉教授。
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