サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規:5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

【ネットストア】学研全品ポイント5倍キャンペーン(~5/31)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. ニュージーランドのワイン産業 世界最南端のワイン産地

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

ニュージーランドのワイン産業 世界最南端のワイン産地
  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:研究者
  • 発売日:2017/04/17
  • 出版社: 筑波書房
  • サイズ:22cm/179p
  • 利用対象:研究者
  • ISBN:978-4-8119-0502-0
  • 国内送料無料
専門書

紙の本

ニュージーランドのワイン産業 世界最南端のワイン産地新刊

著者 星野 ワンケイ (著),下渡 敏治 (著)

2000年代以降ニュージーランドにおいて急速な発展を遂げたワイン産業の歴史的経緯、構造的特徴、ワインのサプライチェーン、需要条件、ワインクラスターなどについてその実態を整...

もっと見る

ニュージーランドのワイン産業 世界最南端のワイン産地

3,024(税込)

ポイント :28pt

紙の本をカートに入れる

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

通販全品対象!ポイント最大5倍!<5周年記念>

こちらは「honto5周年記念!本の通販ストア全商品ポイント最大5倍キャンペーン」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはエントリーが必要です。

キャンペーン期間:2017年4月28日(金)~2017年5月31日(水)23:59

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

2000年代以降ニュージーランドにおいて急速な発展を遂げたワイン産業の歴史的経緯、構造的特徴、ワインのサプライチェーン、需要条件、ワインクラスターなどについてその実態を整理。ワイン産業の今後の展望を示す。【「TRC MARC」の商品解説】

世界のワイン生産国の中で一般の人にはあまり馴染みの薄い、ニュージーランドのワイン産業が直面している、課題と問題点を把握し、ワイン産業の今後の展開方向について試論的なフレームワークを提示した。【商品解説】

目次

  • 序章 ニュージーランドにおけるワイン産業の展開と本書の構成
    • 1.本書の課題と研究の背景
    • 2.本書の構成
  • 第1章 ニュージーランドにおけるワイン産業の歴史的展開
    • 1.ニュージーランドにおけるワイン生産の歴史
    • 2.主要なワイン産地の特徴
  • 第2章 原料ブドウ生産とワイン製造企業の原料調達
    • 1.はじめに
    • 2.原料ブドウ生産の動向
    • 3.二極化する原料ブドウの調達方法

著者紹介

星野 ワンケイ

略歴
〈星野ワンケイ〉博士(生物資源科学)。株式会社今福屋代表取締役。
〈下渡敏治〉農学博士。日本大学生物資源科学部食品ビジネス学科教授などを歴任。専門は国際フードシステム論。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

食品・食文化・食エッセイ ランキング

食品・食文化・食エッセイのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む