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- カテゴリ:医療従事者
- 発売日:2017/03/30
- 出版社: 朝倉書店
- サイズ:26cm/172p
- 利用対象:医療従事者
- ISBN:978-4-254-61657-6
紙の本
栄養科学ファウンデーションシリーズ 第2版 5 食品学
著者 和泉 秀彦 (編著),三宅 義明 (編著),舘 和彦 (編著),上野 有紀 (ほか著)
管理栄養士養成課程におけるコアカリキュラムAランクの内容を確実に押さえたテキスト。食品の成分および素材を中心に管理栄養士国家試験で頻出される食品成分表、表示および規格基準...
栄養科学ファウンデーションシリーズ 第2版 5 食品学
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商品説明
管理栄養士養成課程におけるコアカリキュラムAランクの内容を確実に押さえたテキスト。食品の成分および素材を中心に管理栄養士国家試験で頻出される食品成分表、表示および規格基準について解説。加工・保存等にも触れる。【「TRC MARC」の商品解説】
食品学の要点を簡潔に押さえた「教えやすい」教科書。〔内容〕人間と食品/食品成分表と食品の分類/食品の主成分/食品の分類/食品の物性(コロイド,レオロジー,テクスチャー)/食品の表示と規格基準/加工・保蔵と食品成分の変化 (2色刷)【商品解説】
著者紹介
和泉 秀彦
- 略歴
- 名学大
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