「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/04/20
- 出版社: MCO
- サイズ:26cm/143p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-04-895503-4
紙の本
男子ごはんの本 その9
楽しく作って、美味しく食べる! 料理番組「男子ごはん」で紹介された、“四季のレシピ”1年分を収録。トーク集、スペシャル企画「男子ごはん的シーサイドグランピングのススメ」も...
男子ごはんの本 その9
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
楽しく作って、美味しく食べる! 料理番組「男子ごはん」で紹介された、“四季のレシピ”1年分を収録。トーク集、スペシャル企画「男子ごはん的シーサイドグランピングのススメ」も掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
身近な食材、シンプルな手順で絶対に美味しく作れる!
”料理の楽しさ””食べることの喜び”を実感できる、充実のレシピ集。
●掲載レシピ、100以上!
過去8作同様、料理写真はすべて国分太一が撮影!
#406(2016年3月6日放送分)から約1年分、バラエティー豊かな
四季のレシピを”メイン””付け合せ”ともに、余すところなく完全週力。
・じっくり煮込んだ牛肉の旨味に、赤唐辛子&花椒のピリ辛が美味しい ”牛の角煮旨辛丼”
・麺つゆと和の食材を使って、和風にアレンジした ”三つ葉だれの和風餃子&和風チャーハン”
・スキレット(鉄鍋)で簡単に作れる本格レシピ ”ねぎクリームチーズソースのホイル焼きハンバーグ”
・牛すじカレーにトマトソースをかけて食べる ”牛すじカレーのトマトソースがけ”
・四季折々の食材をたっぷり使った、やししい味わいの主菜・副菜・汁物 ”季節の和定食”
・韓国の定番料理を味わうグルメ旅!現地で学んだ料理を活かした ”デジカルビ&コンナムルクッパ”
・豪華ゲスト多数出演!ゲストが披露した絶品レシピの数々をすべて掲載!
…and more
●トーク集
~番組の”まったり&のんびり&自由”な空気感をそのままパッケージ~
●書籍限定スペシャル企画
「男子ごはん的 シーサイドグランピングのススメ」
太一&心平が、海を一望できる丘でグランピングに挑戦。
新鮮なタコやホタテ、ムール貝等海の幸を、パエリア、カルッパチョ等、様々な調理法で堪能。
料理は書籍限定レシピとして掲載!
【商品解説】
著者紹介
国分 太一
- 略歴
- 〈国分太一〉1974年生まれ。94年、TOKIOとしてデビュー。タレント、MCなど様々な顔を持つ。
〈栗原心平〉1978年生まれ。料理家。(株)ゆとりの空間代表取締役専務。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
テレビ
2018/06/30 07:21
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
テレビで拝見して面白くて毎回赤ならず拝見しています。本でも同じような雰囲気で読むことができるのでよかったです。
紙の本
男子
2017/06/24 03:33
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
女子なんですけど、男子ご飯のレシピがすごく好きでよみました。
牛すじカレーのトマトソースがけがあたらしくて、すごくおいしかったです。