サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン

インプレス カレンダー・手帳・年賀状素材集 ポイント最大10倍キャンペーン(~12/31)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. アメリカ南部の野菜料理 知られざる南部の家庭料理の味と食文化

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

アメリカ南部の野菜料理 知られざる南部の家庭料理の味と食文化
  • みんなの評価 5つ星のうち 4.5 2件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2017/05/11
  • 出版社: 誠文堂新光社
  • サイズ:26cm/239p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-416-51795-6

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

  • 国内送料無料

紙の本

アメリカ南部の野菜料理 知られざる南部の家庭料理の味と食文化

著者 アンダーソン夏代 (著)

アメリカ南部の家庭で好まれる、豆類、穀類を含めた野菜料理をバラエティ豊かに紹介。サラダから揚げ物、スープ、オーブン料理、デザートまで100品を収録。調理手順写真や、調理の...

もっと見る

アメリカ南部の野菜料理 知られざる南部の家庭料理の味と食文化

2,808(税込)

アメリカ南部の野菜料理

2,808 (税込)

アメリカ南部の野菜料理

ポイント :26pt

電子書籍をカートに入れる

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

アメリカ南部の家庭で好まれる、豆類、穀類を含めた野菜料理をバラエティ豊かに紹介。サラダから揚げ物、スープ、オーブン料理、デザートまで100品を収録。調理手順写真や、調理のヒント・アドバイスも満載。【「TRC MARC」の商品解説】

アメリカ南部の家庭で好まれる豆類、穀類を含めた野菜料理をバラエティ豊かに紹介。
レシピはサラダから始まり、揚げ物やスープ、オーブン料理、デザートまで100品。
野菜のフルコースも可能です。
調理手順写真が豊富で、調理のヒントやアドバイスも多数。
初めてアメリカ料理を調理する方でも楽しみながら作れます。
また、使う野菜は日本で手に入りやすいものに一部置きかえて紹介しているので、
日本にいながら現地の本格的な味を楽しめます。
レシピの合間には現地の食文化コラムが充実。
読みものとしても長く楽しめる1冊になっています。【商品解説】

著者紹介

アンダーソン夏代

略歴
〈アンダーソン夏代〉福岡市生まれ。料理研究家。ノースキャロライナ州出身の夫との結婚を機に、南部料理の研究を始める。「アメリカ南部の家庭料理」でグルマン世界料理本大賞2位を受賞。

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー2件

みんなの評価4.5

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

簡単(アメリカだからね!)な中にもこだわりのある味

2017/08/23 21:52

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

こういう、ありそうでなかったマニアックな料理本は嬉しい。アメリカ南部といえば、数々の名作小説で親しみ深く、しかしその家庭料理レシピというのはあまりなじみがないのですが、「まあ、アメリカだしね(どうせおおざっぱに材料をオーブンに入れて焼くだけなんでしょ…)」という偏見のベールに覆われていた秘境。
それがどうでしょう、このような立派な大判の分厚い本になるとは。(でもその大著をものしたのはやっぱり地球上でも有数の食い意地の張った、うまいもんなら何でも試す飽くなき探求心をもつ日本人ですね、日本人に合うように書いてくれているので安心です)
アメリカの料理はどうせ旨くないであろうという偏見をぶっ飛ばす(すみません)、大変美味しそうなレシピ満載です。
また、この本によると「アメリカでは野菜はぐったりと死体のように煮込む」という定説は真実のようです。(でもそれを続けているとくせになるらしい)
定番のキャセロール料理があるのが微笑ましく(アメリカの田舎が舞台の小説でお葬式があると近所の人が持ち寄ってくれるイメージ)これは作らなくては。ピクルスの簡単な作り方があるのがありがたく、日本ではあまり活躍しない、青いトマトの料理が多いので、来年トマトができたらぜひ作りたい。
これがアメリカ南部の味か!と含み笑いをしながら頂きたい、楽しい本です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

アメリカ料理

2017/08/29 20:18

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アメリカ料理のレシピ本ってあまり見ないので物珍しさで手に取ってみました。
さすが農業大国アメリカ。
想像通りの大らかだけど味のしっかりしたレシピはとても気に入りました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む