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- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/04/10
- 出版社: 誠文堂新光社
- サイズ:28cm/319p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-416-61605-5
- 国内送料無料
紙の本
帝国ホテル レセゾンの季節の食材とフランス料理 ティエリー・ヴォワザンの料理哲学とその仕事
帝国ホテル「レセゾン」のシェフ、ティエリー・ヴォワザンが四季をテーマにこだわりの食材とフランス料理を紹介。ベーシック・レシピや、料理人として多くのことを学んだシャンパーニ...
帝国ホテル レセゾンの季節の食材とフランス料理 ティエリー・ヴォワザンの料理哲学とその仕事
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商品説明
帝国ホテル「レセゾン」のシェフ、ティエリー・ヴォワザンが四季をテーマにこだわりの食材とフランス料理を紹介。ベーシック・レシピや、料理人として多くのことを学んだシャンパーニュへの、ルーツを巡る旅の様子も収録。【「TRC MARC」の商品解説】
本格的なフランス料理を常に提供し、日本のフランス料理業界を牽引する
帝国ホテル 東京のメインダイニングである「レ セゾン」の指揮をとる
フランス人シェフ、ティエリー・ヴォワザン。
かつてはシャンパーニュ地方ランスにあるシャトーレストラン
「ボワイエ レ クレイエール」(現「レ クレイエール」)のシェフとして
9年間もの間ミシュランの三ツ星を守り続ける快挙を成し遂げてきました。
フランス料理のエスプリと卓越した調理技術、日本の食材や文化への深い造詣により
日々進化した料理がティエリー・ヴォワザンの手により作り出されています。
著者がこだわり抜いてセレクトしたフランスやヨーロッパ諸国などから輸入される
高品質な食材、そして、厳選された上質な日本の食材を料理と共に季節ごとに紹介。
料理を作る上でのフィロソフィー、食材や生産者の方々に対するリスペクト、
そして、人と人を結ぶ強い絆と情熱に迫ります。【商品解説】
帝国ホテル「レ セゾン」のシェフ、ティエリー・ヴォワザンが四季をテーマにこだわりの食材とフランス料理、創作への情熱を紹介。【本の内容】
著者紹介
ティエリー・ヴォワザン
- 略歴
- 〈ティエリー・ヴォワザン〉フランス生まれ。帝国ホテル東京メインダイニング「レセゾン」シェフ。農事功労賞シュヴァリエ、農事功労賞オフィシェを受賞。
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