サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規:5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

新規:5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. 材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(レタスクラブMOOK)
材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(レタスクラブMOOK) 材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(レタスクラブMOOK) 材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(レタスクラブMOOK)
  • みんなの評価 5つ星のうち 4 2件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

  • 国内送料無料
ムック

紙の本

材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず (レタスクラブMOOK)新刊

著者 Mizuki (著)

とりむね肉+トマト、厚揚げ+キャベツ、ひき肉+もやし…。材料は2つ、工程は短く簡単。それでもボリューム満点にできるよう工夫した、やみつきおかず146品を紹介。華やかに見え...

もっと見る

材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず (レタスクラブMOOK)

918(税込)

ポイント :8pt

現在お取り扱いができません

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

材料2つde超簡単! Mizukiのやみつきおかず

918 (税込)

材料2つde超簡単! Mizukiのやみつきおかず

ポイント :8pt

電子書籍をカートに入れる

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限
通販全品対象!ポイント最大5倍!<5周年記念>

こちらは「honto5周年記念!本の通販ストア全商品ポイント最大5倍キャンペーン」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはエントリーが必要です。

キャンペーン期間:2017年4月28日(金)~2017年5月31日(水)23:59

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

とりむね肉+トマト、厚揚げ+キャベツ、ひき肉+もやし…。材料は2つ、工程は短く簡単。それでもボリューム満点にできるよう工夫した、やみつきおかず146品を紹介。華やかに見える盛りつけテク付き。【「TRC MARC」の商品解説】

月間300万PV突破の人気料理ブロガー Mizuki さんの 毎日のおかず作りに役立つ1冊。


「用意する食材は2つだけ」

「だしはとらずに、市販のだしの素を使う」

「にんにくをすりおろす」などの面倒な手間を省き、市販のにんにく&しょうがチューブを使う

慌てないように「調味料は先に合わせておく」

くっついたり焦がしたりしないように「フライパンに油と食材を入れてから火をつける」

などの工夫を凝らした、料理が苦手な人でも失敗しないレシピばかり。

その上、作り方のコツやポイントは、イラスト入りでわかりやすく説明しています。


地味な色合いになりがちなおかずも、人気ブロガーならではの「華やかに見える盛りつけテクニック」で、フォトジェニックな仕上がりに♪

「料理がセンスアップする器選び」「あると便利なキッチングッズ」など、お役立ちコラムも充実しています。

【商品解説】

目次

  • ◆毎日のおかず 
  • <とり肉> +じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、エリンギ、チンゲンサイ、大根、トマト、長ねぎ、冷凍里いも、なす
  • <豚肉>  +卵、もやし、じゃがいも、キャベツ、アスパラガス、にんじん、水菜、アボカド、白菜、餅
  • <ひき肉> +にら、じゃがいも、もやし、れんこん、かぼちゃ、ミックスベジタブル、かぶ、ごぼう、レタス、はんぺん、ひじき、玉ねぎ
  • <牛肉>  +パプリカ、白菜、大根
  • <魚介>  +ブロッコリー、トマト、まいたけ、、玉ねぎ、ほうれん草、キャベツ、じゃがいも、長ねぎ、白菜、玉ねぎ
  • <豆腐>  +ひじき、納豆、ベーコン、ひじき、かぼちゃ、チンゲンサイ、小松菜
  • <加工品> +長いも、しいたけ、明太子、アボカド、れんこん、じゃがいも、キャベツ、ほうれん草
  • <卵>    +にんじん、かぼちゃ、豚肉、豆腐、きくらげ、油揚げ

著者紹介

Mizuki

略歴
料理研究家。和歌山県在住。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。「簡単・時短・節約」「普通のおかずを華やかに」をコンセプトに、身近な食材で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログでアップし、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。レシピブログアワード2016総合グランプリ受賞。雑誌やWEBメディアで活躍中。拒食症と闘い克服した経験から、食べることの大切さを実感し、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

LINEBLOG Mizukiオフィシャルブログ「31CAFE~奇跡のキッチン」

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー2件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

電子書籍

(。-∀-)

2017/05/02 07:32

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の写真がとても美味しそうだったので読んでみました。
読んでみると分かりやすくて私にも出来そうです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

使いやすい

2017/05/26 21:27

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:みやこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

普段の食生活においてとっても使いやすいレシピがいっぱいです。市販のだしの素やチューブ入りの調味料を用いて、時短かつ簡単に作れるので素晴らしいですね。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む