「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:2017/03/24
- 出版社: 医歯薬出版
- サイズ:26cm/146p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-263-70660-2
紙の本
ライフステージ実習栄養学 健康づくりのための栄養と食事 第6版
著者 城田 知子 (著者代表)
健康づくりに視点をおいた献立作成の実習テキスト。成長期、青年期、高齢期などライフサイクル別に解説するほか、妊産婦の食事やスポーツ栄養も取り上げる。「日本食品標準成分表20...
ライフステージ実習栄養学 健康づくりのための栄養と食事 第6版
税込
2,640
円
24pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
健康づくりに視点をおいた献立作成の実習テキスト。成長期、青年期、高齢期などライフサイクル別に解説するほか、妊産婦の食事やスポーツ栄養も取り上げる。「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」などに対応した第6版。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 第1章 栄養学実習の基本理念
- 1.食事と健康のかかわり
- 2.食事の食文化的かかわり
- 3.食事の基本パターン
- 第2章 献立作成の基礎知識
- 1.健康な人の食品構成
- 2.肥満,その他の生活習慣病予防のための食品構成
- 3.献立作成の手順
- 第3章 成長期の栄養
- 1.乳児期の栄養
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む