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商品説明
甘夏のニース風サラダ、鶏モモ肉とビワのタジン、和梨とキノコのパスタ、カニと柚子のパエリア…。日本で日常的に食べられている果物36種を素材とした料理とデザートのレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
最近のレストランをはじめとした飲食店では、デザートだけでなく料理にさまざまな果物を取り入れたメニューが増えています。
砂糖とはひと味もふた味も違った果物の自然な甘み、酸味はサラダなどの冷菜やソースだけでなく、多くの料理に活用できます。
本書では、前作『TABLE OGINOの野菜料理200』(小社)が好評な、三宿の人気フランス料理店のオーナーシェフである著者が、
レストラン料理やデザート約125レシピと、それぞれのアイデアの着目点、考え方をていねいに解説。
その発想の幅広さをもって、さまざまな料理に展開します。
基本の理論がわかれば応用可能なので、一冊あれば料理のバリエーションが広がるはず。
プロのシェフから料理好きまでさまざまなシーンで役立てる、保存版的な一冊です。【商品解説】
著者紹介
荻野伸也
- 略歴
- 〈荻野伸也〉1978年愛知県生まれ。「table ogino」を都内近郊に3店舗、北海道に「ヴィヴルアンサンブル」を2店舗展開。著書に「シャルキュトリー教本」など。
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