サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 3.7 7件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2017/06/01
  • 出版社: KADOKAWA
  • サイズ:15×21cm/127p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-04-895972-8

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

紙の本

瀬尾幸子の料理の教科書 日本一やさしい

著者 瀬尾 幸子 (著)

みそ汁、野菜炒め、煮魚…。料理研究家・瀬尾幸子による、最低限のごはんづくりレッスン。おいしく作るポイントを、写真やイラストで分かりやすく解説します。ジャケットそでに瀬尾流...

もっと見る

瀬尾幸子の料理の教科書 日本一やさしい

税込 1,375 12pt

瀬尾幸子の料理の教科書

税込 1,375 12pt

瀬尾幸子の料理の教科書

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 49.4MB
Android EPUB 49.4MB
Win EPUB 49.4MB
Mac EPUB 49.4MB

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

みそ汁、野菜炒め、煮魚…。料理研究家・瀬尾幸子による、最低限のごはんづくりレッスン。おいしく作るポイントを、写真やイラストで分かりやすく解説します。ジャケットそでに瀬尾流ハムエッグのレシピも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】

「ラクうまごはんのコツ」でレシピ本大賞2015を受賞。瀬尾幸子さんによる、一生のごはんづくりに最低限必要なことだけまとめた本。

「なぜ、みんなごはん作りがそんなに大変なの?」と瀬尾さんはいつもいいます。おいしい炊き立てのごはんと、お味噌汁があればそれでも十分おいしいじゃないと。そんな瀬尾さんの思いをこめ、米を研ぐ、味噌汁を作るというところからはじめる、最低限のごはんレッスン。ここに書いてあるレシピを知っていれば一生こまらない。しかも材料も道具も最低限なのでとにかく簡単です。プロセス写真もたくさんあり、しなくてはならない作業も人目でわかる、瀬尾さんの本でも一番簡単なレシピ集です。

【商品解説】

目次

  • ・まずはこれだけ覚えておきたい基本の基本
  •  白ご飯と味噌汁(米の研ぎ方、だしのとり方)/おむすび
  • ・いつ食べてもおいしい基本の料理
  • ・何度も作りたい定番料理
  • ・意外と簡単! ご自慢料理アラカルト

著者紹介

瀬尾 幸子

略歴
〈瀬尾幸子〉料理研究家。「ラクうまごはんのコツ」で料理レシピ本大賞in Japan 2015を受賞。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー7件

みんなの評価3.7

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (2件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

最低限

2019/10/22 21:27

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

最低限これだけはできた方がイイこと、これだけはあったほうがイイもの。
そんな料理の基本が載ってます。基本だけどコレがあれば大抵のことはできるようになるんじゃないかな。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

簡単でおいしい。

2017/06/29 22:22

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

瀬尾さんの料理本は他にも持っていますが、こちらも手軽にできて、おいしい料理が紹介されています。手軽でおいしいのは絶対なのですが、栄養面での偏りがちょっと気になるので星4にしました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

基本

2017/06/03 06:50

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理の基本本です。料理始めたばかりの人にオススメです。あらためて基本の本を見ると意外な発見もあります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

料理の教科書

2023/04/23 00:52

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る

瀬尾幸子さんの料理の教科書です。ごはんづくりに必要な最低限のことがまとめられています。トマトチーズオムレツ、とりのから揚げ、エビフライを作ってみたいと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

日本一やさしい

2018/09/25 02:34

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

「日本一やさしい」というだけあって、ここから教えてもらわないとダメなのか? と思えるような部分もあります。超初心者も安心。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

はじめてに

2017/06/12 07:11

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お料理を始めたばかりの方にはお勧めの1冊になっています。とても、わかりやすく細かいところまで書かれています。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2023/10/14 20:55

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。