「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/06/01
- 出版社: KADOKAWA
- サイズ:15×21cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-04-895972-8
読割 50
紙の本
瀬尾幸子の料理の教科書 日本一やさしい
著者 瀬尾 幸子 (著)
みそ汁、野菜炒め、煮魚…。料理研究家・瀬尾幸子による、最低限のごはんづくりレッスン。おいしく作るポイントを、写真やイラストで分かりやすく解説します。ジャケットそでに瀬尾流...
瀬尾幸子の料理の教科書 日本一やさしい
瀬尾幸子の料理の教科書
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
みそ汁、野菜炒め、煮魚…。料理研究家・瀬尾幸子による、最低限のごはんづくりレッスン。おいしく作るポイントを、写真やイラストで分かりやすく解説します。ジャケットそでに瀬尾流ハムエッグのレシピも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
「ラクうまごはんのコツ」でレシピ本大賞2015を受賞。瀬尾幸子さんによる、一生のごはんづくりに最低限必要なことだけまとめた本。
「なぜ、みんなごはん作りがそんなに大変なの?」と瀬尾さんはいつもいいます。おいしい炊き立てのごはんと、お味噌汁があればそれでも十分おいしいじゃないと。そんな瀬尾さんの思いをこめ、米を研ぐ、味噌汁を作るというところからはじめる、最低限のごはんレッスン。ここに書いてあるレシピを知っていれば一生こまらない。しかも材料も道具も最低限なのでとにかく簡単です。プロセス写真もたくさんあり、しなくてはならない作業も人目でわかる、瀬尾さんの本でも一番簡単なレシピ集です。
【商品解説】
目次
- ・まずはこれだけ覚えておきたい基本の基本
- 白ご飯と味噌汁(米の研ぎ方、だしのとり方)/おむすび
- ・いつ食べてもおいしい基本の料理
- ・何度も作りたい定番料理
- ・意外と簡単! ご自慢料理アラカルト
著者紹介
瀬尾 幸子
- 略歴
- 〈瀬尾幸子〉料理研究家。「ラクうまごはんのコツ」で料理レシピ本大賞in Japan 2015を受賞。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
最低限
2019/10/22 21:27
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
最低限これだけはできた方がイイこと、これだけはあったほうがイイもの。
そんな料理の基本が載ってます。基本だけどコレがあれば大抵のことはできるようになるんじゃないかな。
紙の本
簡単でおいしい。
2017/06/29 22:22
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
瀬尾さんの料理本は他にも持っていますが、こちらも手軽にできて、おいしい料理が紹介されています。手軽でおいしいのは絶対なのですが、栄養面での偏りがちょっと気になるので星4にしました。
紙の本
基本
2017/06/03 06:50
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理の基本本です。料理始めたばかりの人にオススメです。あらためて基本の本を見ると意外な発見もあります。
電子書籍
料理の教科書
2023/04/23 00:52
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
瀬尾幸子さんの料理の教科書です。ごはんづくりに必要な最低限のことがまとめられています。トマトチーズオムレツ、とりのから揚げ、エビフライを作ってみたいと思います。
紙の本
日本一やさしい
2018/09/25 02:34
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
「日本一やさしい」というだけあって、ここから教えてもらわないとダメなのか? と思えるような部分もあります。超初心者も安心。
電子書籍
はじめてに
2017/06/12 07:11
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
お料理を始めたばかりの方にはお勧めの1冊になっています。とても、わかりやすく細かいところまで書かれています。