サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン(~10/31)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 医学
  4. The Kitchen as Laboratory 新しい「料理と科学」の世界 25のレシピ付

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

The Kitchen as Laboratory 新しい「料理と科学」の世界 25のレシピ付
The Kitchen as Laboratory 新しい「料理と科学」の世界 25のレシピ付 The Kitchen as Laboratory 新しい「料理と科学」の世界 25のレシピ付
  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2017/06/23
  • 出版社: 講談社
  • サイズ:21cm/309p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-06-139848-1
  • 国内送料無料
専門書

紙の本

The Kitchen as Laboratory 新しい「料理と科学」の世界 25のレシピ付

著者 Vega,Cesar (編),Ubbink,Job (編),vanderLinden,Erik (編),阿久澤さゆり (訳),石川伸一 (訳),寺本明子 (訳)

科学者と料理人が、料理の「なぜ?」を科学的に追究。おいしいピザ皮や半熟卵のつくり方、卵白を使わずにメレンゲをつくる方法など、「料理と科学」にまつわる多種多様な話題をオムニ...

もっと見る

The Kitchen as Laboratory 新しい「料理と科学」の世界 25のレシピ付

3,888(税込)

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

科学者と料理人が、料理の「なぜ?」を科学的に追究。おいしいピザ皮や半熟卵のつくり方、卵白を使わずにメレンゲをつくる方法など、「料理と科学」にまつわる多種多様な話題をオムニバス形式で紹介する。25のレシピ付き。【「TRC MARC」の商品解説】

総勢52名の科学者と料理人が、料理の「なぜ?」を科学的に追究。おいしいピザ皮や半熟卵、しっとりふわふわのスポンジケーキのつくり方をはじめ、卵白を使わずにメレンゲつくる方法やお菓子の包装紙等に隠された音のひみつ、アイスクリームとシャーベットのミクロな世界、「闇」の食事会など、「料理と科学」にまつわる多種多様な33の話をオムニバス形式で紹介。料理をよりおいしく楽しいものへと導く、海外の調理科学の世界が学べる一冊。【商品解説】

目次

  • 序章  キッチンでひらめく! 料理の科学
  • 1章 ホットサンドイッチからこぼれる、とろ~りチーズ
  • 2章 パリッ、カリッ、ボリッ:食感とともに大切な「音」
  • 3章 オリーブオイルを使った、しっとりフワフワの「地中海式スポンジケーキ」をつくるには
  • 4章 球状化によるリンゴ風味の人工キャビアと皮なしマンゴーラビオリ
  • 5章 自由自在に伸び~るコンニャクアイス:ドンドゥルマ
  • 6章 ドンドゥルマからヒントを得た「伸びる」テクスチャーをもつ料理のつくり方   
  • 7章 食品化学のイントロダクションとしての「ムサカ」
  • 8章 マレーシアのお菓子「ドドル」のモチモチ食感を科学する    
  • 9章 クッキー生地のターニングポイント

著者紹介

Vega,Cesar

略歴
〈セザール・ベガ〉Mars Botanicalの上級研究員。料理人。専門分野は酪農科学。
〈ジョブ・アビンク〉Food Concept & Physical Designの創立者。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

栄養学 ランキング

栄養学のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む