サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規:5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

新規:5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. ばぁば92年目の隠し味 幸せを呼ぶ人生レシピ

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

ばぁば92年目の隠し味 幸せを呼ぶ人生レシピ

ブラウザで立ち読み

  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2017/05/15
  • 出版社: 小学館
  • サイズ:19cm/223p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-09-396540-8
  • 国内送料無料

紙の本

ばぁば92年目の隠し味 幸せを呼ぶ人生レシピ新刊

著者 鈴木登紀子 (著)

愛情のこもった手料理を囲む幸せ、それこそ「万福」−。「きょうの料理」の鈴木登紀子さん、通称・ばぁばが、時にやさしく、時に小言を交えながら、四季の厳選レシピ40品と自らの人...

もっと見る

ばぁば92年目の隠し味 幸せを呼ぶ人生レシピ

1,512(税込)

ポイント :14pt

紙の本をカートに入れる

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

通販全品対象!ポイント最大5倍!<5周年記念>

こちらは「honto5周年記念!本の通販ストア全商品ポイント最大5倍キャンペーン」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはエントリーが必要です。

キャンペーン期間:2017年4月28日(金)~2017年5月31日(水)23:59

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

愛情のこもった手料理を囲む幸せ、それこそ「万福」−。「きょうの料理」の鈴木登紀子さん、通称・ばぁばが、時にやさしく、時に小言を交えながら、四季の厳選レシピ40品と自らの人生を語る。幸せを呼ぶレシピ集。【「TRC MARC」の商品解説】

全編語り下ろし。これぞ、ばぁばの集大成

入れ歯なし、補聴器なし、物忘れなし。生涯現役の日本料理研究家・鈴木登紀子さん(92歳、通称・ばぁば)の体を培ったのは、自らの家庭料理でした。本書では、1500超のレシピから40品を厳選。そのエッセンスを明かします。
解説はすべて最新語り下ろし。作り方だけでなく、その料理に秘められた思いが初めて明かされるものもあります。料理書でありながら、全編に、ばぁばの人生が凝集されています。
「惜しんではいけないの、食材も愛情も。いつか子供は巣立ち、夫とも別れの日が訪れます。ちんまりとお料理を作っている時間こそもったいないと思うわ」
「日本料理の基本はおいしいおだしです。面倒だと思われるかたも多いと聞きますが、難しく考えるよりも、作ってみること。ふだんのお食事には簡単なかつおだしで充分です。おだしでお料理は劇的に変わります。ぜひ覚えてください」
ばぁばの言葉は滋味深く、温かみに満ちています。また、レシピ解説は日本料理の歴史や特長、行儀作法をも網羅していますから、世界遺産に認定された”和食”を改めて一から学べるテキストとしても役立ちます。
92歳の美味礼賛。これぞ、ばぁばの集大成にして決定版です。

【編集担当からのおすすめ情報】
「きょうの料理」(NHK)の看板講師として人気ダントツの著者が、
時にやさしく、時にお小言を交えながら、
厳選レシピと自らの人生を語ってくださいました。
それはテレビの口調のまま、懇切丁寧にして縦横無尽。
愛情のこもった手料理を囲む幸せ、
それこそ「万福(まんぷく)」だと微笑む ばぁばの金言の数々は、
まさに、幸せを呼ぶ 人生レシピです。
【商品解説】

著者紹介

鈴木登紀子

略歴
〈鈴木登紀子〉1924年青森県生まれ。日本料理研究家。テレビをはじめ雑誌などで広く活躍。著書に「「ばぁばの料理」最終講義」など。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む