サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

春の全額ポイント還元キャンペーン  ~4/18

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー  ~佐伯泰英先生『居眠り磐根 決定版』(文春文庫)完結記念~ 時代小説に溺れる  ~5/26

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 女子栄養大学出版部の通販
  6. 家庭料理技能検定公式ガイド1級・準1級・2級 おいしい家庭料理を極め、みんなの健康をつくる 文部科学省後援事業 実技試験編の通販

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2017/06/08
  • 出版社: 女子栄養大学出版部
  • サイズ:26cm/109p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-7895-6016-0
資格・検定

紙の本

家庭料理技能検定公式ガイド1級・準1級・2級 おいしい家庭料理を極め、みんなの健康をつくる 文部科学省後援事業 実技試験編

著者 香川 明夫 (監修),家庭料理技能検定専門委員会 (編)

家庭料理技能検定1級・準1級・2級の公式ガイド。基礎実技から、指定料理、献立調理、料理の基本、料理レシピまで、実技試験に出題される内容を解説する。模擬試験問題も収録。【「...

もっと見る

家庭料理技能検定公式ガイド1級・準1級・2級 おいしい家庭料理を極め、みんなの健康をつくる 文部科学省後援事業 実技試験編

税込 1,650 15pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

家庭料理技能検定1級・準1級・2級の公式ガイド。基礎実技から、指定料理、献立調理、料理の基本、料理レシピまで、実技試験に出題される内容を解説する。模擬試験問題も収録。【「TRC MARC」の商品解説】

家庭料理技能検定1級・準1級・2級の実技試験の出題範囲にあわせて、正しい手順、合格のためのチェックポイントや写真による合否の基準をわかりやすく解説します。
調理技術の目安は、2級は「自分の食事(一食の献立)を正しく作ることができる」、準1級は「家族等の日常の食事一食を作成できる」、1級は「日常からおもてなしまで、対象者に応じた目的別の食事を作ることができる」として、2級と準1級には「切る」「むく」「魚をおろす」などの基礎技術も試されます。
合格のための基準、どんな練習をすればいいかがよくわかる公式ガイドです。【商品解説】

目次

  • ◆基礎実技と主要な料理・献立のポイント
  •  ・計量器具とはかり方
  • 1 基礎実技
  •  ・りんごの皮むき
  •  ・大根のかつらむき
  •  ・大根のせん切り
  •  ・にんじんのせん切り
  •  ・玉ねぎのみじん切り
  •  ・きゅうりの斜めせん切り
  •  ・魚の三枚おろし

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。