「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
東京・渋谷にある大人の居酒屋「高太郎」。まぐろのキムチユッケ、豆腐のみそ炒め、牛肉じゃが、いわしの梅煮…。予約の取れない人気店が提案する、お酒にもごはんにも合う絶品レシピを紹介する。お店の名物料理も一挙公開。【「TRC MARC」の商品解説】
ごはんにもお酒にも合う、
名店の料理が家でかんたんに作れます!
料理人ならではの“ワザ”で、
定番の料理も絶品に!
【商品解説】
目次
- 第1章 「塩け食材」で和えるだけ
- 鯛とかぶの塩昆布あえ/まぐろのキムチユッケ/しらすとクレソンのあえもの/きゅうりと鶏肉の酒盗あえ/いかといんげんののり佃煮あえ/帆立といくらのみぞれあえ ほか
- 第2章 「豆腐」と「卵」でささっと一品
- じゃことねぎの変わり豆腐/くずし枝豆豆腐/キムチとトマトの卵炒め/手づくり厚揚げ/豚肉と玉ねぎの卵とじ/えびとえんどう豆の卵とじ/豆腐のみそ炒め/豆腐のべっこうあんかけ ほか
- 第3章 「割り地」で味が決まる料理
- おひたしの割り地/甘辛い煮物の割り地/肉の煮物の割り地/煮魚の割り地/酢を使った割り地 ほか
- 第4章 冷蔵庫にあるとうれしい「作りおき」
- 鶏そぼろ/牛肉ごぼうみそ/鯛みそ/昆布の佃煮/ちりめん山椒/のりの佃煮/土佐じょうゆ/ゆずポン酢 ほか
- 「高太郎」の名物料理:さぬきメンチカツ/燻玉ポテトサラダ/アスパラとつぶ貝のグラタン/桜えびの茶碗蒸し/まいたけと生ハムのかき揚げ/ベーコンとごぼうの土鍋ごはん ほか
著者紹介
林 高太郎
- 略歴
- 〈林高太郎〉居酒屋「高太郎」店主。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む