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商品説明
10年連続ミシュラン三つ星の「かんだ」主人が、毎日食べても飽きないおそうざいの作り方を、季節ごとに紹介する。コラム、主材料別索引付き。『暮しの手帖』連載に加筆し単行本化。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
神田 裕行
- 略歴
- 〈神田裕行〉1963年徳島生まれ。大阪で修業後、渡仏し、日本料理店の店長に。帰国後、徳島の「青柳」で勤務ののち、元麻布に「かんだ」を開店。ミシュランガイド東京において10年連続で三つ星を獲得。
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紙の本
丁寧に出汁を取ることから
2018/05/30 18:50
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
最近は何でも時短や省略、インスタントに傾いてきているが、ここではちゃんと出汁を取るところから。レシピにも丁寧さが感じられます。
紙の本
丁寧
2020/01/26 09:18
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
丁寧な作り方なので、簡単に作りたいという人向けのものではないと思いますが、おいしくてまた作りたくなりました。