「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/05/26
- 出版社: 主婦と生活社
- サイズ:21cm/138p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-391-15008-7
読割 50
紙の本
野菜だし 野菜のうまみは「だし」になる
昆布のうまみがしみた野菜と、野菜のうまみが溶け出した昆布の汁。このふたつが基本の「野菜だし」をベースにした簡単でおいしいレシピを、鎌倉の野菜料理の店「なると屋+典座」店主...
野菜だし 野菜のうまみは「だし」になる
野菜だし
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
昆布のうまみがしみた野菜と、野菜のうまみが溶け出した昆布の汁。このふたつが基本の「野菜だし」をベースにした簡単でおいしいレシピを、鎌倉の野菜料理の店「なると屋+典座」店主が紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
だしはとるものでなく、引き出すもの。野菜を知りつくした著者が伝える、野菜のうまみたっぷりの“だし料理”。【商品解説】
著者紹介
イチカワ ヨウスケ
- 略歴
- 〈イチカワヨウスケ〉1976年神奈川県生まれ。鎌倉に野菜料理の店「なると屋+典座」をオープン。料理教室やテレビの料理番組の講師としても活躍。著書に「「なると屋+典座」の野菜をいただく」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
野菜の力
2021/11/27 14:33
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:くろくろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
私も最近だしなしで味噌汁を作ったりするので(かつおだしはおいしいし好きだけれど、野菜の風味を打ち消してしまう面があると聞いてから)、共感できます。野菜自体が持つだしの力、確かに実感できます。小松菜をゆでて昆布水に浸すお浸しを作ってみよう。
電子書籍
出汁よりも
2018/08/26 16:06
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
野菜と昆布で出汁を取って、その出汁と取った後の野菜を使った料理のレシピです。
いちいち出汁をとるのが面倒と思っていましたが、そのまま料理の使うのであればハードルは下がるかな。
紙の本
野菜
2020/06/15 15:51
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
野菜から、出汁を出すという発想がなかったので、新しい発見になりました。やさしそうな味になりそうですね。
紙の本
素朴
2018/08/12 05:53
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
素朴な感じなんですが、しっかりとだしが出ているので深い味わいになります。ひと手間が大事なんだなと改めて気付きました。