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- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/06/16
- 出版社: 文化学園文化出版局
- サイズ:20×21cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-579-21303-0
読割 50
紙の本
東中野「阿波や壱兆」の一年中そうめん
著者 田中 嘉織 (著)
東中野にある創作そうめん料理店「阿波や壱兆」のメニューをもとにしたレシピブック。和・洋・中のほか、韓国料理やエスニック料理など、さまざまなジャンルのそうめん料理全100品...
東中野「阿波や壱兆」の一年中そうめん
「阿波や壱兆」の一年中そうめん
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商品説明
東中野にある創作そうめん料理店「阿波や壱兆」のメニューをもとにしたレシピブック。和・洋・中のほか、韓国料理やエスニック料理など、さまざまなジャンルのそうめん料理全100品を収録する。【「TRC MARC」の商品解説】
肉を使ったボリュームタイプ、さっぱりサラダ系、エスニック風など、毎日食べても飽きない「阿波や壱兆」の自慢のそうめんレシピ100種を大公開。温かくても冷たくてもおいしいそうめんです。【商品解説】
肉を使ったボリュームタイプ、さっぱりサラダ系、エスニック風など、毎日食べても飽きない 東中野「阿波や壱兆」の自慢のそうめんレシピ100種を大公開。温かくても冷たくてもおいしいそうめんです。【本の内容】
著者紹介
田中 嘉織
- 略歴
- 〈田中嘉織〉徳島県出身。東京・東中野にある創作そうめん料理店「阿波や壱兆」女将。半田そうめんをはじめ、地元徳島の名産品を生かした料理を提供している。
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紙の本
そうめん
2019/10/30 17:39
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
今まで、夏にしかそうめんを食べてこなかったので、一年中食べれるそうめんということで、この本が気になりました。そうめんの韓国風など、新しいそうめんのかたちを知ることができて良かったです。
紙の本
ひろがる
2017/08/05 16:58
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
そうめん創作料理店の方がだされた本なのでメニューの豊富さに驚きます。今まで自分がもっていたそうめんの概念や添えていた具材をはるか越えたメニューにそうめんの奥深さを知りました。
紙の本
そうめん
2019/05/14 18:41
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
1年中食べられるそうめんのレシピ。
やっぱりおいしそうなのは魚介のそうめんかなぁ。
食べたいのはエスニック風。
紙の本
このお店に行きたくなる。
2017/09/18 20:18
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
大好きな素麺を一年中楽しみたくて手に取った本。
肉、魚、野菜別に分けて紹介されてます。ボリュームあるもの、サッパリ系など気分や体調に合わせてチョイス。
「阿波や壱兆」のお店レシピなんですね。素人にはなかなかこの通りにはできないかなぁ。
このお店に行ってみたいです。
紙の本
半田そうめんメジャーデビューか?!
2017/10/05 17:09
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
表紙の写真を見ればなんとなくわかる通り、この本のそうめんはちょっと太め。これぞ徳島県の半田素麺なのです。年に数回は取り寄せているのですが、普通に細くて糸のようなそうめんはのどごしを楽しむものですが、半田素麺はなんというか、味がある、というか。太い分、存在感があります。
そんな、スパゲティのような半田素麺をフル活用したこのそうめんレシピ本。和風からイタリアン、中華まで、肉から野菜まで、ホットからアイスまで、そうめんを堪能しつくすレシピです。
そうめんのたれを工夫するというレベルではなく、そうめんを料理する。そうめんは何にでも合う、という画期的なレシピを紹介してくれています。
そうめんはあっさりしすぎて満足感がないとか、食欲のないときに食べるものとか、そんな常識を覆してくれます。赤みそビーフシチュー、サバ缶ときのこと白菜のカレー、鶏わさ、ガパオ、めかじきとレンコンのジェノベーゼ、など、奇想天外なそうめん世界が広がります。
もちろん普通の細いそうめんでも。
紙の本
そうめん
2017/06/16 06:47
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
1年中食べることができる素麺の食べ方です。夏に買って余ってしまった、素麺を活用したいと思って読みました。