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そばによる地域創生 そばの生産・流通と6次産業化・農商工連携
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  • カテゴリ:研究者
  • 発売日:2017/07/10
  • 出版社: 筑波書房
  • サイズ:21cm/217p
  • 利用対象:研究者
  • ISBN:978-4-8119-0513-6
  • 国内送料無料
専門書

紙の本

そばによる地域創生 そばの生産・流通と6次産業化・農商工連携 (日本農業市場学会研究叢書)

著者 内藤 重之 (編),坂井 教郎 (編)

ソバの需給や流通の実態および生産振興施策について解説。さらに、今後におけるソバ産地の展開方策について検討できるよう、そばによる地域創生に取り組む先進事例の実態や課題を明ら...

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そばによる地域創生 そばの生産・流通と6次産業化・農商工連携 (日本農業市場学会研究叢書)

2,700(税込)

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商品説明

ソバの需給や流通の実態および生産振興施策について解説。さらに、今後におけるソバ産地の展開方策について検討できるよう、そばによる地域創生に取り組む先進事例の実態や課題を明らかにする。【「TRC MARC」の商品解説】

ソバの需給や流通の実態および生産振興施策について把握するとともに,そばによる地域創生に取り組む先進事例の実態や課題を明らかにし,今後におけるソバ産地の展開方策について検討できるように編集した。【商品解説】

目次

  • 第Ⅰ部 ソバの生産・流通と振興施策
    • 第1章 ソバの需給と流通
    • 第2章 そば店におけるソバの調達行動と意識・意向
    • 第3章 ソバ製粉業者の仕入・販売行動
    • 第4章 わが国におけるソバ生産の推移と産地の変遷
    • 第5章 ソバに関する政策の変遷
    • 第6章 市町村アンケートにみるソバの生産・出荷と地域創生の取組状況
  • 第Ⅱ部 そばによる地域創生
    • 第7章 集落まるごと6次産業化による地域創生の取組−奈良県桜井市笠地区の取組事例−
    • 第8章 地域ぐるみによる大規模産地の形成とブランド化の取組−北海道幌加内町の取組事例−

著者紹介

内藤 重之

略歴
〈内藤重之〉1967年岡山県生まれ。琉球大学農学部教授。博士(農学)。著書に「流通再編と花き卸売市場」など。
〈坂井教郎〉1970年福岡県生まれ。鹿児島大学農学部准教授。博士(農学)。

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