サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

アウトレットブックポイント2倍キャンペーン  ~12月31日

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

世界のウイスキー図鑑
世界のウイスキー図鑑 世界のウイスキー図鑑
  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2017/08/10
  • 出版社: ガイアブックス
  • サイズ:30cm/335p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-88282-989-8
  • 国内送料無料

紙の本

世界のウイスキー図鑑

著者 デイヴ・ブルーム (著),橋口 孝司 (日本語版監修),村松 静枝 (訳),鈴木 宏子 (訳)

世界各地にある200カ所以上の蒸溜所を美しい写真とともに紹介。750種以上のフレーバー評価付きのテイスティングノートのほか、ウイスキーの歴史と製造工程なども収録する。【「...

もっと見る

世界のウイスキー図鑑

8,424(税込)

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

世界各地にある200カ所以上の蒸溜所を美しい写真とともに紹介。750種以上のフレーバー評価付きのテイスティングノートのほか、ウイスキーの歴史と製造工程なども収録する。【「TRC MARC」の商品解説】

新たに生まれ、成功を納めた蒸溜所の物語も、新しいウイスキーの世界も全て、あなたが手に取った一冊のなかにある!
世界各地にある200カ所以上の蒸溜所を探求した記録と750種以上のテイスティングノート、彼が編み出した5つのフレーバーキャンプを紹介した決定版。

通の飲み手でも初心者でも、ウイスキーを愛するあらゆる人が理解しておくべきウイスキーの世界の全てが網羅された本は、この『世界のウイスキー図鑑』をおいてほかにはない。本書は美しい写真や図解が豊富に掲載されているほか、28の詳細な地図が登場し、ウイスキーの歴史と製造工程、数々の蒸溜所、そして世界各地のウイスキーについて、深く総合的に学ぶ旅へと、読者を誘う。
本書では、多くの期待すべき新設蒸溜所を紹介している。とりわけドイツからスウェーデン、そして南アメリカまで、あらゆるところで急増中のクラフト蒸溜所と新たなウイスキーの開拓者たちにも着目している。
スコットランドの全ての蒸溜所について詳述しているほか、アイルランドと日本、アメリカ、カナダ、さらに世界各地の蒸溜所も、分け隔てなく細やかに、かつ幅広くカバーしている。主要なウイスキー生産国と地域を地図で示すいっぽう、シングルモルトは「アバフェルディ」から「山崎」まで、ブレンデッドウイスキーならば「ジョニー・ウォーカー」から「響」まで、すばらしい銘柄を選出、そしてバッファロー・トレースからワイルド・ターキーまで、最高のバーボンとライウイスキーをよりすぐり、さらに、増加の一途をたどる新たなクラフト蒸溜所から生まれた多くの革新的なウイスキーを選び出して、テイスティングを実施。そして750を超える詳細なテイスティングノートをまとめている。

卓越した知識と魅力的な筆致によって生み出されるデイヴ・ブルームの世界観は、一度はまると抜け出せないこと間違いなし!ウイスキーの歴史的背景や伝統、蒸留所に関わる人々の想いなど、あらゆる方向から奥深く丁寧に記されていて、ウイスキー好きには無くてはならない待望の一冊。【商品解説】

目次

  • この本によせて/はじめに/この本の使い方
  • 1章 ウイスキーとは何か
  • ウイスキーという世界モルトウイスキーの製造工程
  • グレーンウイスキーの製造工程
  • シングルポットスチル・アイリッシュウイスキーの製造工程
  • ケンタッキーおよびテネシーウイスキーの製造工程
  • テロワールということ
  • ウイスキーのフレーバーとは
  • テイスティングの方法

著者紹介

デイヴ・ブルーム

略歴
〈デイヴ・ブルーム〉ウイスキージャーナリスト。ウイスキー評論家。作家。ウイスキー専門ウェブサイト『ウイスキーマガジン』日本版の編集長。『スコッチウイスキー・レヴュー』の編集長。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

酒・ドリンク ランキング

酒・ドリンクのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む