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- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/07/24
- 出版社: マイナビ出版
- サイズ:26cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8399-6336-1
読割 50
紙の本
スパイスボックスのカレーレシピ じっくり仕込んで、煮込まない はじめてでも本格的に作れる南インドカレー
著者 斗内 暢明 (著)
素材の旨味やスパイスの風味を生かした南インドカレー。南インド料理専門店のオーナーが、肉・魚介・野菜の素材別にお店で出しているメニューはもちろん、本場で学んだ味を家庭で作り...
スパイスボックスのカレーレシピ じっくり仕込んで、煮込まない はじめてでも本格的に作れる南インドカレー
スパイスボックスのカレーレシピ じっくり仕込んで、煮込まない
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商品説明
素材の旨味やスパイスの風味を生かした南インドカレー。南インド料理専門店のオーナーが、肉・魚介・野菜の素材別にお店で出しているメニューはもちろん、本場で学んだ味を家庭で作りやすいレシピで再現して紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
小川町にある南インド料理専門店「Spice Box」の初のカレーレシピ本。
肉や魚、野菜を使ったレシピはどれも現地の味を再現した本格派。
材料をしっかりと仕込むことで、煮込まなくてもおいしく作れます。
家庭でも現地の本格的な味が楽しめるレシピは必見です。
【目次】
スパイスボックスのカレーとは?
Part1 肉のカレー
Part2 魚介のカレー
Part3 野菜のカレー
column
カレーのおともに(付け合わせ、ライス&パン)
定食スタイルで食べる ミールス【商品解説】
著者紹介
斗内 暢明
- 略歴
- 斗内 暢明(とない のぶあき)
神田にある南インド料理専門店「SpiceBox」のオーナー。
インドケララ州の五つ星ホテル「Casino Hotel」、インドの料理学校などで学び、独立。
日本人の舌にもなじむ南インド料理を科学調味料や添加物を使わずに作るカレーは、
本格的なスパイスを味わえると人気。
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