サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.3 6件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2017/07/03
  • 出版社: 柴田書店
  • サイズ:26cm/151p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-388-06265-2

紙の本

南インド料理とミールス

著者 ナイル善己 (著)

銀座「ナイルレストラン」三代目が、南インド料理のおいしさの秘密と、南インドの定食「ミールス」の魅力を示し、カレーから、お米を使ったメニュー、おかず、デザート、ドリンクまで...

もっと見る

南インド料理とミールス

税込 2,090 19pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

銀座「ナイルレストラン」三代目が、南インド料理のおいしさの秘密と、南インドの定食「ミールス」の魅力を示し、カレーから、お米を使ったメニュー、おかず、デザート、ドリンクまで、さまざまなレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

カレーのここ数年のトレンドといえば南インド。
野菜や魚が中心で、サラサラとしたカレーはお米と相性抜群。
乳製品やカシューナッツを使わず、暑い地域らしく辛味やタマリンドの酸味が鮮烈な南インドの料理は日本人好み。
ラッサムやサンバルを、ミールスという定食スタイルで提供する店も増えている。

本書では、南インド・ケララ州にルーツを持ち、現地での修業経験もある「ナイルレストラン」の三代目・ナイル善己さんが、かの地の味とテクニックをていねいに紹介。
カレーをはじめ、米料理、おかず、チャツネやデザートなど南インドの定番料理が65品超。
大人気のミールスも、ノンベジ、ベジなど6種類を掲載した。【商品解説】

【この一冊で南インド料理がわかる!】

カレーのここ数年のトレンドといえば南インド。
野菜や魚が中心で、サラサラとしたカレーはお米と相性抜群。
乳製品やカシューナッツを使わず、暑い地域らしく辛味やタマリンドの酸味が鮮烈な南インドの料理は日本人好み。
ラッサムやサンバルを、ミールスという定食スタイルで提供する店も増えている。

本書では、南インド・ケララ州にルーツを持ち、現地での修業経験もある「ナイルレストラン」の三代目・ナイル善己さんが、
かの地の味とテクニックをていねいに紹介。
カレーをはじめ、米料理、おかず、チャツネやデザートなど南インドの定番料理が65品超。
大人気のミールスも、ノンベジ、ベジなど6種類を掲載した。
【本の内容】

著者紹介

ナイル善己

略歴
〈ナイル善己〉1976年東京生まれ、インド国籍。銀座「ナイルレストラン」三代目。テレビや雑誌などのメディアでも活躍。著書に「「ナイルレストラン」ナイル善己のやさしいインド料理」など。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー6件

みんなの評価4.3

評価内訳

  • 星 5 (3件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (2件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

南インド料理ならでは...の食材の使い方や調理法を無理なく習得出来るレシピ本ですね。

2017/10/14 00:38

3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、南インド料理ならでは...の食材の使い方や調理法を無理なく習得出来るレシピ本ですね。

先ず、冒頭の「作り始める前に」を始め、「南インド料理のキーワード」は、本当に必見の内容だと思われます。

そして、「南インドのカレー」では、各レシピの材料(4人分)・パウダースパイス・テンパリングが、カラー写真付きで見易く表記されております。

更に、その作り方の手順も、カラー写真付きで分かり易く表記されております。

それから、「お米とパロタのレシピ」では、穀倉地帯であるみ南インドの主食である長細いお米だそうで、それを主体に用いたレシピの数々が紹介されております。

次に、「おかずとおつまみ」・「ピクルスとチャツネ」・「デザートとドリンク」では、大変興味深いレシピばかりでした。

それと、末尾に「スパイス図鑑」・「素材さくいん」・「スパイスさくいん」が掲載されております。

以上の様な次第で、南インド料理をじっくりと堪能出来るレシピ本との印象を強く受けました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

南インド料理

2019/09/01 12:29

3人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
南インド料理のレシピ。
カレーだけでもかなりレシピがあります。
人気のビリヤニのレシピも載っています。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2017/12/16 02:48

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2022/05/25 19:57

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2023/07/15 23:39

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2023/07/22 06:54

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。