「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/08/22
- 出版社: 原書房
- サイズ:20cm/184p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-562-05408-4
紙の本
トウガラシの歴史 (「食」の図書館)
著者 ヘザー・アーント・アンダーソン (著),服部 千佳子 (訳)
【アンドレ・シモン賞特別賞(2010年)】マイルドなものから激辛まで数百種類。メソアメリカで数千年にわたり栽培されてきたトウガラシが、スペイン人探検家によってヨーロッパに...
トウガラシの歴史 (「食」の図書館)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
【アンドレ・シモン賞特別賞(2010年)】マイルドなものから激辛まで数百種類。メソアメリカで数千年にわたり栽培されてきたトウガラシが、スペイン人探検家によってヨーロッパに伝わり、世界中の料理に「なくてはならない」存在になるまでの歴史を紹介。レシピ付き。【「TRC MARC」の商品解説】
マイルドなものから激辛のものまで数百種類。メソアメリカで数千年にわたり栽培されてきたトウガラシが、スペイン人探検家によってヨーロッパに伝わり、世界中の料理に「なくてはならない」存在になるまでの物語。レシピ付。【商品解説】
著者紹介
ヘザー・アーント・アンダーソン
- 略歴
- 〈ヘザー・アーント・アンダーソン〉オレゴン州ポートランドに拠点を置いて活動するフードライター。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む