サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン

カレンダーポイント最大10倍キャンペーン(~12/31)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. バターを使わない!パウンド型ひとつで50のケーキ

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

バターを使わない!パウンド型ひとつで50のケーキ
  • みんなの評価 5つ星のうち 4 2件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2017/08/29
  • 出版社: 世界文化社
  • サイズ:26cm/79p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-418-17328-0
  • 国内送料無料

紙の本

バターを使わない!パウンド型ひとつで50のケーキ

著者 吉川文子 (著)

定番の18cmのパウンド型で作る、バターを使わないお菓子のレシピ集。パウンドケーキの様々なバリエーションをはじめ、デコレーションケーキや冷たいデザートなどのレシピを紹介し...

もっと見る

バターを使わない!パウンド型ひとつで50のケーキ

1,296(税込)

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

定番の18cmのパウンド型で作る、バターを使わないお菓子のレシピ集。パウンドケーキの様々なバリエーションをはじめ、デコレーションケーキや冷たいデザートなどのレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

お菓子づくりを始めるにあたって、まず手に入れたいのが、18cmのパウンド型。このレシピ本では、一般的なパウンド型で作る、50種類ものお菓子をご紹介します。生地はすべてバターなしなので、とびきり簡単。パウンドケーキはもちろん、ショートケーキや、チーズケーキ、シフォンなどの定番ケーキが、新しいおいしさで登場します。そして、驚きのスクエア型のシュークリームまで! パウンド型ひとつで、こんなにたくさん作れるなんて!という楽しい1冊です。【商品解説】

著者紹介

吉川文子

略歴
〈吉川文子〉自宅で洋菓子教室を主宰。1999年にNHK「きょうの料理大賞」にて、お菓子部門賞受賞。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー2件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

バターなし

2017/08/31 20:18

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

バターなしなのでお財布にもダイエット中にもすごく助かるレシピです。
バターがなくてもパサパサせずおいしかったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

低コストで低カロリー

2017/09/30 03:56

人中、人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:みやこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近高騰しているお高いバターなしで作れるスイーツレシピ、パウンドケーキといえば砂糖もバターもたっぷりだと思っていましたがいろいろと使えるようです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

パウンドケーキだけじゃないパウンド型使用法

2017/10/19 11:11

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

バターを使わないパウンドケーキ風ケーキは植物油使用。バターを使わないといっても油分はあり、植物油で代用しています。他、チーズケーキやシフォンケーキも、プリンやゼリーもパウンド型で。
驚いたのはシュー生地を入れて焼いたら四角いシューができるので、四角いシュークリームになるもの。大きくて面白いです。
うちの30年もののカイザーのパウンド型にますます活躍してもらいたいレシピです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

お菓子・スイーツ・パン ランキング

お菓子・スイーツ・パンのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む