サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【HB】お店とネット利用で最大200ポイントプレゼントキャンペーン(~9/30)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. 酒肴ごよみ365日 季節にほろ酔う旬つまみ 簡単で旨い味わい方、乙な愉しみ方

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

酒肴ごよみ365日 季節にほろ酔う旬つまみ 簡単で旨い味わい方、乙な愉しみ方
  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2017/09/12
  • 出版社: 誠文堂新光社
  • サイズ:19cm/383p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-416-51769-7
  • 国内送料無料

紙の本

酒肴ごよみ365日 季節にほろ酔う旬つまみ 簡単で旨い味わい方、乙な愉しみ方新刊

著者 萬田 康文 (著),大沼 ショージ (著)

日々の肴は、天からのご褒美。卓を潤すお酒を用意し、ただただ楽しめばいい…。料理を作ること食べること、酒を呑むことを好む2人の写真家が、四季を楽しむ365日の簡易なおつまみ...

もっと見る

酒肴ごよみ365日 季節にほろ酔う旬つまみ 簡単で旨い味わい方、乙な愉しみ方

1,728(税込)
本の通販全品
5%OFFクーポン!!
こちらは「本の通販ストア全商品対象!5%OFFクーポンキャンペーン」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはクーポンの取得が必要です。

キャンペーン期間

2017年9月15日(金)~
2017年9月21日(木)23:59

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

日々の肴は、天からのご褒美。卓を潤すお酒を用意し、ただただ楽しめばいい…。料理を作ること食べること、酒を呑むことを好む2人の写真家が、四季を楽しむ365日の簡易なおつまみレシピを、美しい写真とともに紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】

食べること?むことを好み、料理を楽しむ、
人気写真家2人による、365日のおつまみ日めくり貼。

元旦は実家で食べる雑煮から始まり、
春の芽吹きにはフキノトウの素揚げ、初夏は半夏生のタコのマリネ、
秋の月見には焼き里芋、冬のクリスマスには手羽焼き…。
旬を味わう喜びに、作りながらついつい酒盃が進んでしまう。

切って和えるだけ、さっと焼くだけ、
ごはんやパンにのっけるだけなのに、
おいしく呑み気をそそる、お手軽つまみを中心に。

仕事で縁深いイタリア、東北や沖縄など地方の友、
それから料理家の友から伝授された一皿に、
旬のフルーツを使った絵になるサラダから、
小腹がすいたときのパスタや〆の汁もの、ときにはケーキまで。

食や暮らしまわりの写真を撮り続け、各地で生産者と交わることも多くある、2人だからこそ、
つまみのにまつわる趣向もおもしろく、添えられた小さなストーリーをアテに?むのもおすすめ。

「こんなの作って、こんなふうに呑みたい!」がたっぷりあり、
簡単なのに絵になるつまみ皿が多いから、おもてなしのアイデアにも。
テーブルのセッティング、カメラアングルなど、シーンの情感が伝わる写真は、
インスタなどで食を撮る際のヒントにもなりそう。

巻末には食材別の索引をつけ、手に入った食材から作りやすく記載。

365日、春夏秋冬。その時季ごとの食材のいのちをいただく豊かさ。
つまみを通して、季節のよい時間をたっぷり味わう、オトナの食の楽しさが満載。

めくっているだけで晩酌の愉しみが深まり、いい気分に酔える一冊です。【商品解説】

著者紹介

萬田 康文

略歴
〈萬田康文〉1975年奈良県生まれ。東京綜合写真専門学校卒業。
〈大沼ショージ〉1970年神奈川県生まれ。フリーランスカメラマン。萬田と写真事務所兼アトリエギャラリー「カワウソ」を運営。

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む