サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4 46件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2017/09/19
  • 出版社: 学研プラス
  • サイズ:20cm/127p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-05-800806-5

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

紙の本

みそ汁はおかずです

著者 瀬尾幸子 (著)

【料理レシピ本大賞in Japan料理部門大賞(第5回)】【料理レシピ本大賞in Japan料理部門DNP賞(第5回)】切る、煮る、みそを溶く。ワザ・コツ不要。誰でも作れ...

もっと見る

みそ汁はおかずです

税込 1,430 13pt

みそ汁はおかずです

税込 1,287 11pt

みそ汁はおかずです

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 77.4MB
Android EPUB 77.4MB
Win EPUB 77.4MB
Mac EPUB 77.4MB

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

【料理レシピ本大賞in Japan料理部門大賞(第5回)】【料理レシピ本大賞in Japan料理部門DNP賞(第5回)】切る、煮る、みそを溶く。ワザ・コツ不要。誰でも作れて、野菜がたくさん食べられる。みそ汁をこよなく愛する瀬尾さんが、おなじみの食材で作るみそ汁レシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】

みそ汁は作るのも簡単、時間もかからず、何を入れてもおいしいすぐれた1品。具だくさんにすれば立派なおかずになり、ごはんだけでなくパンにも合う懐の広さもある。みそ汁をこよなく愛する著者が、おなじみ食材の組み合あわせで絶品みそ汁を紹介。【商品解説】

著者紹介

瀬尾幸子

略歴
〈瀬尾幸子〉料理研究家。「頑張りすぎず、毎日作れる料理」を雑誌、書籍、テレビなどで提案。著書に「ラクうまごはんのコツ」など。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー46件

みんなの評価4.0

評価内訳

紙の本

簡単でおいしい

2017/12/08 18:09

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者の本は、ほかにも何冊も読んでいますが、全て手間が掛からずおいしいことが共通しています。体に心に温かいお味噌汁、毎日作りたいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

味噌汁作りが楽しく、習慣に

2023/03/22 11:52

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:あお - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分は料理が苦手でほとんどしない、ましてバランスを考えた献立を作るなんて夢のまた夢くらいの技量です。だからせめて味噌汁だけでもそれなりに作れるようになれたら…と思いこの本を手にしました。
味噌汁に具材をたくさん入れれば、一食の品数が少なくても多少は栄養を補えるのでは?と考えてのことでした。

この本を読んである意味目から鱗だったのは、「味噌は本物を使ってほしい」けど、「出汁をとるのに手間をかける必要はない」という記述でした。それで味噌汁作りが億劫になってしまっては元も子もない、と。
え、それでいいんだ!と何だか力をもらえた(大袈裟ですが)気になりました。なので甘んじて顆粒だしのお世話になっています。
今では味噌汁作りにかなり慣れました。味噌汁に具材がたくさんあるとそれだけで確かに幸福感は増します。自分を大切にしているような気にさえなります。
個人的にこの本はおすすめです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

おいしそう!

2022/01/04 22:30

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

簡単そうでおいしそうで、レシピ本として最高です。料理が面倒になった母にプレゼントしたいと思って探していたのですが、これがピッタリかな?

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

味噌汁の可能性無間だ

2019/09/28 18:30

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:sanny - この投稿者のレビュー一覧を見る

なるほどな具材が提案されていて全部作ってみたいです!ごはんと味噌汁で朝御飯ができます!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

豪快で楽しいお味噌汁

2018/05/30 15:13

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

瀬尾さんの料理は、簡単で豪快でいておいしいので大ファンです。お味噌汁は色々入れて作るのですが、こちらもしっかりおかずになる一品が出来上がります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

味噌汁

2017/12/30 13:13

3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

味噌汁のレパートリーがいつも同じなので、この本読んでみました。具のたくさん入った味噌汁が好きなので、参考になりました

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

あったかうま~

2017/10/21 21:20

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

手軽に栄養面でも優秀なお味噌汁レシピがいっぱい。
バリエーション豊かで毎日でも飽きません。
この頃菌活が話題になっているので。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

大活躍!

2019/10/12 22:03

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:七緒 - この投稿者のレビュー一覧を見る

もともと具だくさんのお味噌汁が大好きで、毎日作っていましたが、ワンパターンになりがちでした。でも、この本に出会えて、ほとんど毎日活用しています。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

おかずになりました!

2019/03/28 13:36

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:まつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お味噌汁が大好きでよく作るのでとても参考になります。
この食材をお味噌汁に使うの?と思うものもあり、楽しいです!
レパートリーも増えて満足です!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

見て楽しい、作って美味しい

2019/02/03 00:00

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:本のとり - この投稿者のレビュー一覧を見る

美味しそうなみそ汁のレシピがいろいろ。見ていて楽しいし、難しく考えないで、冷蔵庫の残り野菜ででも作ってみようかなと、思えます。材料の切った写真が載っていて、分量が目で見て伝わるし、料理初心者にもやさしい本だと思いました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

おいしそう

2019/01/25 09:02

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

簡単に作れる味噌汁が、おいしそうです。具だくさんにすれば、立派なおかずにもなるので、レパートリーが増えそうです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

みそ汁

2018/09/22 23:21

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:おどおどさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

給食調理員をしているので、みそ汁は月に何度も作っています。
給食でも、色々な具材の組み合わせで、毎回違うみそ汁を作っているのですが、この本で、また新たなみそ汁具材を発見したいと思います!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

お味噌汁大好き

2017/12/22 14:30

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る

お味噌汁、家族みんな大好きです!
いろいろ載ってて、参考になります。
温かいご飯と温かいお味噌汁があれば、もう十分!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

いいと思います

2017/10/30 21:30

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:しま - この投稿者のレビュー一覧を見る

同じ味噌汁ですが、変わった具など載っていてお味噌汁のレパートリーが増えそうです。
これから作っていきたいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

具沢山

2018/05/23 01:53

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

具沢山のお味噌汁がふだんからすきなので、なにか新しいアイデアがないかと読んでみました。いくつか面白いレシピがありました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。