サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

7/1【HB】hontoポイントおかわりキャンペーン(~7/31)

ブックオフ宅本便バナー修正(2018/7/13~7/31)

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

みそ汁はおかずです
  • みんなの評価 5つ星のうち 3.8 14件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2017/09/19
  • 出版社: 学研プラス
  • サイズ:20cm/127p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-05-800806-5

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

  • 国内送料無料

紙の本

みそ汁はおかずです

著者 瀬尾幸子 (著)

切る、煮る、みそを溶く。ワザ・コツ不要。誰でも作れて、野菜がたくさん食べられる。みそ汁をこよなく愛する瀬尾さんが、おなじみの食材で作るみそ汁レシピを紹介する。【「TRC ...

もっと見る

みそ汁はおかずです

1,404(税込)

みそ汁はおかずです

1,264 (税込)

みそ汁はおかずです

ポイント :11pt / 紙の本より140おトク

電子書籍をカートに入れる

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ 閲覧期限
iOS EPUB 77.4MB 無制限
Android EPUB 77.4MB 無制限
Win EPUB 77.4MB 無制限
Mac EPUB 77.4MB 無制限

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

切る、煮る、みそを溶く。ワザ・コツ不要。誰でも作れて、野菜がたくさん食べられる。みそ汁をこよなく愛する瀬尾さんが、おなじみの食材で作るみそ汁レシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】

みそ汁は作るのも簡単、時間もかからず、何を入れてもおいしいすぐれた1品。具だくさんにすれば立派なおかずになり、ごはんだけでなくパンにも合う懐の広さもある。みそ汁をこよなく愛する著者が、おなじみ食材の組み合あわせで絶品みそ汁を紹介。【商品解説】

著者紹介

瀬尾幸子

略歴
〈瀬尾幸子〉料理研究家。「頑張りすぎず、毎日作れる料理」を雑誌、書籍、テレビなどで提案。著書に「ラクうまごはんのコツ」など。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー14件

みんなの評価3.8

評価内訳

  • 星 5 (3件)
  • 星 4 (5件)
  • 星 3 (5件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

簡単でおいしい

2017/12/08 18:09

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者の本は、ほかにも何冊も読んでいますが、全て手間が掛からずおいしいことが共通しています。体に心に温かいお味噌汁、毎日作りたいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

豪快で楽しいお味噌汁

2018/05/30 15:13

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

瀬尾さんの料理は、簡単で豪快でいておいしいので大ファンです。お味噌汁は色々入れて作るのですが、こちらもしっかりおかずになる一品が出来上がります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

あったかうま~

2017/10/21 21:20

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

手軽に栄養面でも優秀なお味噌汁レシピがいっぱい。
バリエーション豊かで毎日でも飽きません。
この頃菌活が話題になっているので。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

味噌汁

2017/12/30 13:13

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

味噌汁のレパートリーがいつも同じなので、この本読んでみました。具のたくさん入った味噌汁が好きなので、参考になりました

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

お味噌汁大好き

2017/12/22 14:30

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る

お味噌汁、家族みんな大好きです!
いろいろ載ってて、参考になります。
温かいご飯と温かいお味噌汁があれば、もう十分!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

いいと思います

2017/10/30 21:30

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:しま - この投稿者のレビュー一覧を見る

同じ味噌汁ですが、変わった具など載っていてお味噌汁のレパートリーが増えそうです。
これから作っていきたいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

具沢山

2018/05/23 01:53

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

具沢山のお味噌汁がふだんからすきなので、なにか新しいアイデアがないかと読んでみました。いくつか面白いレシピがありました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

おかず

2017/12/27 14:12

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでみて確かに、おみそ汁はおかずになるんだなと思いました。とっても美味しくてマンネリ解消にもなりました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2018/06/02 21:10

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2018/02/25 07:23

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2018/03/23 17:16

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2018/07/06 09:20

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2017/12/25 00:09

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2017/12/10 15:16

投稿元:ブクログ

レビューを見る

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む