「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:小学生 中学生 高校生 一般
- 発売日:2017/09/20
- 出版社: 岩崎書店
- サイズ:28cm/431p
- 利用対象:小学生 中学生 高校生 一般
- ISBN:978-4-265-85104-1
- 国内送料無料
紙の本
ザ・フード・ラボ 料理は科学だ
著者 J.ケンジ・ロペス=アルト (著・写真),上川 典子 (訳)
【ジェームズ・ビアード財団賞(2016年)】【IACPクック・ブック賞(2016年)】科学的アプローチでくり返し料理実験を行った、科学者にしてキッチン系オタクの著者による...
ザ・フード・ラボ 料理は科学だ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
【ジェームズ・ビアード財団賞(2016年)】【IACPクック・ブック賞(2016年)】科学的アプローチでくり返し料理実験を行った、科学者にしてキッチン系オタクの著者による料理本。卵と牛乳を使った料理、スープ、肉・魚料理のレシピを収録する。身近な料理をより美味しくする新たなテクニックが満載。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
J.ケンジ・ロペス=アルト
- 略歴
- 〈J.ケンジ・ロペス=アルト〉マサチューセッツ工科大学(MIT)卒業。科学者、アメリカの人気料理サイト『Serious Eats』の名物シェフ。「The Food Lab」でIACPクック・ブック賞などを受賞。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む