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商品説明
材料を混ぜて焼くだけなので、お菓子作り初心者さんでも簡単にできる! バター・卵など、動物性の食材は一切使わない、体に優しいパウンドケーキのレシピ本。オーブンで焼くタイプだけでなく、蒸しケーキタイプのものも紹介。〔「マクロビオティックの蒸しパウンドケーキ&焼きパウンドケーキ」(2011年刊)の改題新装〕【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
今井洋子
- 略歴
- 〈今井洋子〉東京都生まれ。辻製菓専門学校卒業。マクロビオティックの料理教室「roof」を主宰。著書に「マクロビオティックの楽しいテーブル」など。
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やさしい
2020/11/04 10:44
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
卵、バターを使わない体にやさしいパウンドケーキのレシピです。バターを使えば、しっとり、どっしりしたものが作れますが、消化に悪いので、私はこちらのレシピの方が合っています。
紙の本
パウンドケーキというか
2020/02/13 11:24
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
「マクロビオティックの蒸しパウンドケーキ&焼きパウンドケーキ」の改題新装版なのでお持ちの方は要注意。
バター卵なしということで思ってるパウンドケーキよりは蒸しケーキに近いものですね。