「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/09/01
- 出版社: 木楽舎
- サイズ:26cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-86324-117-6
読割 50
紙の本
ま・ごはん 0歳からの愛情レシピ
著者 片岡 護 (著)
【グルマン世界料理本大賞ITALIAN部門グランプリ(2018)】人気イタリアンシェフによる、5か月から100歳まで一生使える離乳食&幼児食レシピ。双子の赤ちゃんの2年間...
ま・ごはん 0歳からの愛情レシピ
ま・ごはん―0歳からの愛情レシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
【グルマン世界料理本大賞ITALIAN部門グランプリ(2018)】人気イタリアンシェフによる、5か月から100歳まで一生使える離乳食&幼児食レシピ。双子の赤ちゃんの2年間の成長記録とともに、「五感を育む」ための64のオリジナルレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
日本初「グルマン世界料理本大賞2018」イタリア料理部門グランプリ受賞!
西麻布の人気イタリアン『リストランテ アルポルト』の片岡シェフによる、一生使える離乳食&幼児食レシピ!
双子の赤ちゃんの2年間の成長記録とともに贈る、「五感を育む」ための64のオリジナルレシピ。離乳食から幼児食まで、だしを基本にした栄養・旨味・愛情がたっぷりのごはんを食べれば、かならず好き嫌いがなくなります!
赤ちゃんのためだけを考えました。
◉赤ちゃんの味覚はだしで決まる
◉調味料レスでもこんなにおいしい
◉忙しいママだって簡単にできる
◉大人が一緒に食べるためのコツ
◉好き嫌いのない子どもに育つ
◉フリージングの方法も詳解
◉美しさが子どもの五感を育む
◉5か月から2歳までの成長記録も【商品解説】
目次
- 【基本編】
- 基本の野菜だし/基本の肉と野菜だし/基本のかつお昆布だし/基本のだし入りおかゆ/基本のミネストローネ/基本の鶏がらスープ/基本のソフリット
- 【ピューレ】
- 3種の野菜ピューレ/3種の野菜スープ/白いんげん豆の煮込みスープ/じゃがいものマッシュ、なすのピューレ、トマトのスープ/かぼちゃのマッシュ、栗のマッシュ、かぶのピューレ/ズッキーニのスープ、桃のコンポート
- 【たんぱく質と炭水化物】
- 魚のスチーム 野菜添え/豆腐のトマトクーリ、豆乳ミネストローネ/あんかけ茶碗蒸し/チーズおかゆ、トマトのスープパスタ/イタリア風鶏つくねラーメン、ねぎ入りにゅうめん/ペンネのトマト和え、チーズペンネ オレンジ風味/じゃがいもと栗のクリームスープ、鯛のソテー カリフラワーの豆乳リゾット添え/豆乳のパンナコッタ フルーツソース添え
- 【前菜】
著者紹介
片岡 護
- 略歴
- 〈片岡護〉1948年東京都生まれ。83年西麻布に「リストランテアルポルト」を開店。日本での本格イタリア料理の先駆けとして雑誌やTVに多数出演。2015年「現代の名工」に選ばれる。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む