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もうレシピ本はいらない 人生を救う最強の食卓
  • みんなの評価 5つ星のうち 4.8 7件
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  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2017/09/07
  • 出版社: マガジンハウス
  • サイズ:19cm/270p 図版16p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-8387-2944-9

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紙の本

もうレシピ本はいらない 人生を救う最強の食卓

著者 稲垣 えみ子 (著)

作りおき不要、準備は10分。材料費は1食200円。誰でも作れるワンパターンごはん、でも、これがうまいんだ! 冷蔵庫をやめる、コメは鍋で炊く、出汁を使わない味噌汁など、アフ...

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もうレシピ本はいらない 人生を救う最強の食卓

1,512(税込)

もうレシピ本はいらない 人生を救う最強の食卓

1,200 (税込)

もうレシピ本はいらない 人生を救う最強の食卓

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商品説明

作りおき不要、準備は10分。材料費は1食200円。誰でも作れるワンパターンごはん、でも、これがうまいんだ! 冷蔵庫をやめる、コメは鍋で炊く、出汁を使わない味噌汁など、アフロえみ子の驚きの食生活を大公開する。【「TRC MARC」の商品解説】

作りおき不要! 準備10分!
誰でも作れるワンパターンごはん、
でも、これがウマいんだ!

アフロえみ子の
1食200円
驚きの食生活を大公開 


アフロで無職で独身の、稲垣えみ子52歳。
朝日新聞退社後、激変したのは食生活。
メシ、汁、漬物を基本に作る毎日のごはんは、なんと一食200円。
冷蔵庫なし、ガスコンロは一口、それでもできる献立とは!? 
何にしようか悩む必要すらない、ワンパターンごはん。
でも、そのバリエーションは無限で自由。

料理は、自由への扉だ!
だから自分で自分の人生を歩みたければ、
誰もが料理をすべきなのである。
男も、女も、子供も。
自分で料理をする力を失ってはいけない。
それは自らの自由を投げ捨てる行為である。
(あとがきより)


●ごはんはどんな鍋でも炊ける
●味噌を湯で溶く、究極の1分味噌汁
●最強の出汁が出る、干しエノキ
●旬の野菜の食べ尽くし
●ぬか床は最高のお抱え料理人
●塩味グループの調味料で万全
●アフロ式10分クッキング
……目からうろこのアイデア満載!

毎日の食卓のカラー口絵付き
【商品解説】

目次

  • プロローグ だから会社を辞められた 
  • 第1章 毎日同じメニューなのに走って家に帰る
  • *こんな世界があったとは
  • ●「めし、しる」にヨダレが出たら最強です
  • ●冷蔵庫をやめて目が覚めた
  • ●時代劇に見る究極のシステム・クッキング
  • ●早い・安い・うまい
  • ●そういえば旅館も朝食の方がうまいのだ

著者紹介

稲垣 えみ子

略歴
1965年、愛知県生まれ。一橋大学社会学部卒。朝日新聞社入社。大阪本社社会部、週刊朝日編集部などを経て論説委員、編集委員をつとめ、2016年1月 退社。夫なし、子なし、冷蔵庫なし。仕事したりしなかったりの、フリーランスな日々を送る。その生活ぶりを紹介したテレビ番組『情熱大陸』が話題に。日本酒好き。著書に『魂の退社』『寂しい生活』(共に東洋経済新報社)ほか。

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みんなのレビュー7件

みんなの評価4.8

評価内訳

  • 星 5 (3件)
  • 星 4 (2件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

2018/03/24 08:28

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2017/11/12 20:33

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2018/03/25 09:31

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2017/09/15 09:24

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2018/01/09 17:34

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2018/02/03 21:58

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2017/09/24 16:06

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