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- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/11/01
- 出版社: 世界文化社
- サイズ:26cm/208p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-418-17335-8
読割 50
紙の本
野崎洋光 春夏秋冬の献立帳 「分とく山」の永久保存レシピ
春の魚が主役の一汁二菜献立、夏の体をいたわる献立…。日本料理店「分とく山」の野崎料理長による、季節の味を楽しむ献立集。特別な食材や調味料をほとんど使わない、小学生からお年...
野崎洋光 春夏秋冬の献立帳 「分とく山」の永久保存レシピ
野崎洋光 春夏秋冬の献立帳
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商品説明
春の魚が主役の一汁二菜献立、夏の体をいたわる献立…。日本料理店「分とく山」の野崎料理長による、季節の味を楽しむ献立集。特別な食材や調味料をほとんど使わない、小学生からお年寄りまで誰もが作れる49献立を紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
家庭料理の基本は栄養バランスのよい献立。でも「献立が立てられない」という悩みを持つかたが多いのも事実。その悩みに応えるべく、人気料理人・野崎洋光さんが季節の食材を生かした49の献立をご紹介します。春夏秋冬の単品料理も合わせて計266レシピ掲載する、季節の家庭料理決定版です。段取りのタイムスケジュール表や、「作りおきできる」マーク、作り方のポイントに黄マーカーを引くなど、作りやすい工夫も満載です。【商品解説】
著者紹介
野崎 洋光
- 略歴
- 〈野崎洋光〉1953年福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。日本料理店「分とく山」総料理長。
〈幕内秀夫〉1953年茨城県生まれ。東京農業大学農学部卒業。フーズ&ヘルス研究所代表。
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