紙の本
最新基本イタリアワイン 増補改訂第4版
著者 林茂 (著)
イタリアワインの基本から実践までをまとめた体系書。ワインの楽しみ方、醸造・分類・特徴や評価の仕方、ワイナリーめぐり、イタリアワインと料理との相性等を掲載。DOCG・DOC...
最新基本イタリアワイン 増補改訂第4版
最新 基本イタリアワイン 増補改訂第4版
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
イタリアワインの基本から実践までをまとめた体系書。ワインの楽しみ方、醸造・分類・特徴や評価の仕方、ワイナリーめぐり、イタリアワインと料理との相性等を掲載。DOCG・DOCワイン主要銘柄の完全プロフィールも収録。〔増補改訂第3版:阪急コミュニケーションズ 2006年刊〕【「TRC MARC」の商品解説】
第3版まで累計29,000部を発行したイタリアワインの定番書『基本イタリアワイン』11年ぶりの改訂版。
『基本イタリアワイン』(1996年)、改訂版の『最新 基本イタリアワイン』(2000年)は、日本人初のイタリアンプロフェッショナルソムリエとなった林茂氏の主著。この1冊でイタリアワインの基本がすべてわかる、というコンセプトで書かれている。とくに、料理についての解説も詳しいこと、第6部の「主なワイン」でDOCG、DOCの全ワインが網羅的かつ詳細に紹介されているのが好評。
第6部のデータ編を最新情報にアップデートするのはもちろん、日本料理とイタリアワインの相性など興味深い新情報も増補。旧版の読者はもちろん、最近いずれも増加傾向といわれるイタリア料理店やワイン輸入業者、ソムリエ試験受験者必携の書。【商品解説】
著者紹介
林茂
- 略歴
- 〈林茂〉1954年生まれ。静岡県出身。埼玉大学経済学部卒業。AISイタリアソムリエ協会認定のソムリエ資格を取得。日本におけるイタリアワインの第一人者。著書に「イタリアワインの教科書」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む