「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
東京都内の客単価8千円以下の繁盛割烹10店の一品料理を、仕込みと提供時の作業に分けて解説。少人数で運営できる店づくりや、日本酒の上手な売り方、メニュー表のつくり方なども紹介する。データ:2017年10月現在。【「TRC MARC」の商品解説】
美味しい料理をスピーディに、しかも手頃な価格で提供するにはどうしたらいいか?
本書では一品料理を中心に人気を集める都内の繁盛割烹店を取材。
わずか6坪の店から2フロア40坪の店までさまざまなスタイルの店10店にご登場いただいた。
各店の事例をもとに、少人数で切り盛りするための店づくりとメニュー構成、
ドリンク比率を上げるための日本酒の売り方など、
繁盛のしくみをわかりやすく解説。あわせて各店の人気の一品料理243品のレシピを紹介した。
◎掲載店(10店)
築地 竹政 / おわん / 星火 / 酒膳 蔵四季 / 稲水器 あまてらす
三鷹 和食 日なた / 目白 待つ宵 / 鈴しろ / ゆき椿 / 根津 たけもと
【商品解説】
繁盛割烹に学ぶ店づくりと料理
書では一品料理を中心に人気を集める都内の繁盛割烹店を取材。
わずか6坪の店から2フロア40坪の店までさまざまなスタイルの店10店にご登場いただいた。
各店の事例をもとに、少人数で切り盛りするための店づくりとメニュー構成、ドリンク比率を上げるための日本酒の売り方など、繁盛のしくみをわかりやすく解説。あわせて各店の人気の一品料理243品のレシピを紹介した。
◎掲載店(10店)
築地 竹政 / おわん / 星火 / 酒膳 蔵四季 / 稲水器 あまてらす
三鷹 和食 日なた / 目白 待つ宵 / 鈴しろ / ゆき椿 / 根津 たけもと【本の内容】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む