サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

アウトレットブック ポイント4倍キャンペーン(~2/28)

2/1 必ずもらえる!hontoサービス使い倒しキャンペーン (~2/28)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用
  4. 食・料理
  5. 主婦と生活社
  6. おやつ&おつまみビスコッティ ノンオイル/オイル入り/卵不使用/小麦粉不使用で作る、アメリカンスタイルのビスコッティ

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

おやつ&おつまみビスコッティ ノンオイル/オイル入り/卵不使用/小麦粉不使用で作る、アメリカンスタイルのビスコッティ
  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2018/01/31
  • 出版社: 主婦と生活社
  • サイズ:22cm/88p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-391-64090-8
  • 国内送料無料
ムック

紙の本

おやつ&おつまみビスコッティ ノンオイル/オイル入り/卵不使用/小麦粉不使用で作る、アメリカンスタイルのビスコッティ (生活シリーズ)新刊

著者 原亜樹子 (著)

2度焼きすることでカリカリに仕上げる、ビスコッティのレシピ集。甘いビスコッティと塩味のビスコッティ、オイルを使わないもの、卵・小麦粉不使用のものなど、さまざまなビスコッテ...

もっと見る

おやつ&おつまみビスコッティ ノンオイル/オイル入り/卵不使用/小麦粉不使用で作る、アメリカンスタイルのビスコッティ (生活シリーズ)

1,296(税込)

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

2度焼きすることでカリカリに仕上げる、ビスコッティのレシピ集。甘いビスコッティと塩味のビスコッティ、オイルを使わないもの、卵・小麦粉不使用のものなど、さまざまなビスコッティの作り方を紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】

イタリア生まれの堅焼きクッキー、ビスコッティ。
実はアメリカではとてもポピュラーなお菓子で、甘いおやつとしてはもちろん、塩味のおつまみタイプのものも人気が高いのです。
イタリア本来の作り方どおり、オイルを使わないもの。
アメリカンスタイルに多いオイルが入るもの。
そのほか、卵を使わないもの、小麦粉を使わないもの、一度焼きで作れるものなど、バラエティ豊かな生地でご紹介。
どれもボウル1つで手軽に作れ、日持ちもして、日々のおやつとしてはもちろん、贈りものにしたり、お酒のおつまみや前菜にもぴったり。
アメリカンスタイルのビスコッティは、かたすぎないのも魅力のひとつ。
カリカリと香ばしいビスコッティの新しい魅力に溢れた1冊です。【商品解説】

ノンオイル、卵不使用でも作れる甘くておいしいビスコッティ、おつまみビスコッティが満載の簡単レシピ集。【本の内容】

目次

  • Sweet Biscotti(おやつビスコッティ)
  • ●1 基本のノンオイルビスコッティ(カントゥッチ)
  • ココアとカシューナッツのビスコッティ/レモンとアニスのビスコッティ……など
  • ●2 基本のオイル入りビスコッティ(アールグレイ)
  • ピーナッツバタービスコッティ/シナモンロール・ビスコッティ……など
  • ●3 基本の卵を使わないビスコッティ(レモン)
  • パンプキンビスコッティ……など
  • ●4 基本の小麦粉を使わないビスコッティ(米粉ときなこ)
  • 米粉と抹茶のビスコッティ……など
  • ●5基本の一度焼きアンスコッティ(マーマレード)

著者紹介

原亜樹子

略歴
〈原亜樹子〉1978年千葉県生まれ。東京外国語大学卒業。特許庁を経て、菓子文化研究家。製菓衛生師、ティーインストラクター(日本紅茶協会認定)。著書に「アメリカ郷土菓子」など。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

お菓子・スイーツ・パン ランキング

お菓子・スイーツ・パンのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む