サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 第4回 丸善ビジネススクール~12人の先達に学ぶ~ ポイント5倍キャンペーン(~1/13)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 健康・家庭医学の通販
  5. 幸書房の通販
  6. 食品の変敗微生物 その原因菌と制御 改訂増補の通販

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

食品の変敗微生物 その原因菌と制御 改訂増補
  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2017/12/20
  • 出版社: 幸書房
  • サイズ:23cm/341p 図版13p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-7821-0423-1
  • 国内送料無料
専門書

紙の本

食品の変敗微生物 その原因菌と制御 改訂増補

著者 内藤 茂三 (著)

食品変敗の防止には、変敗微生物を共存する他の微生物や環境条件をマネジメントしてうまく利用することが大切。乳酸菌、酵母、カビなどの種類や特徴、食品変敗現象と制御について解説...

もっと見る

食品の変敗微生物 その原因菌と制御 改訂増補

5,832(税込)

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

食品変敗の防止には、変敗微生物を共存する他の微生物や環境条件をマネジメントしてうまく利用することが大切。乳酸菌、酵母、カビなどの種類や特徴、食品変敗現象と制御について解説する。耐性菌とヒトへの有害性にも言及。【「TRC MARC」の商品解説】

乳酸菌、低温細菌、酵母・カビによる食品変敗のメカニズムと制御を、具体的な食品の例を通じて詳述!!
加工食品を中心にした品質クレーム・変敗品を減らすための必須書籍・発刊!!
●「まえがき」より
食品の微生物による変敗とは、可食性を失う現象を意味し、基本的には食品中のタンパク質、炭水化物、脂質の分解される過程を意味し、付随的に微生物が生産する化合物や酵素が関与する。このため食品変敗に関与する微生物は完全に殺菌する必要はなく、大きく増殖しなければよい。
食品の変敗現象は、食品が同じであれば繰り返され同じ微生物により引き起こされるので、これまでの事例は問題の解決に役立つ。
本書が食品の微生物的変敗の原因に注意を喚起し、この分野で研究される端緒になれば、編集者ならびに著者らの喜びとなるであろうと信じている。【商品解説】

目次

  • 食品の変敗と原因微生物/乳酸菌による食品変敗と制御/Bacillus属細菌による食品変敗/嫌気性耐熱性芽胞細菌による食品変敗/Micrococcus属細菌による食品変敗と制御/低温性細菌による食品変敗/酵母による食品変敗と制御/カビによる食品変敗と制御/食品保存料および殺菌剤の耐性菌による食品変敗と制御/ヒト感染性微生物による食品変敗と制御

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

栄養・食生活 ランキング

栄養・食生活のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。