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- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/01/22
- 出版社: 南江堂
- サイズ:26cm/331p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-524-25158-2
- 国内送料無料
紙の本
食べ物と健康 食品の科学 改訂第2版 (健康・栄養科学シリーズ)
著者 太田 英明 (編集),北畠 直文 (編集),白土 英樹 (編集),医薬基盤・健康・栄養研究所 (シリーズ監修)
食品の一次機能(栄養機能)、二次機能(嗜好・感覚機能)、三次機能(生体調整機能)と、分類、食品ごとの栄養成分・特性など、管理栄養士業務の基本をわかりやすく解説。食品成分表...
食べ物と健康 食品の科学 改訂第2版 (健康・栄養科学シリーズ)
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商品説明
食品の一次機能(栄養機能)、二次機能(嗜好・感覚機能)、三次機能(生体調整機能)と、分類、食品ごとの栄養成分・特性など、管理栄養士業務の基本をわかりやすく解説。食品成分表、食事摂取基準などの改訂に対応。【「TRC MARC」の商品解説】
食品の一次機能(栄養機能),二次機能(嗜好・感覚機能),三次機能(生体調整機能)と,分類,食品ごとの栄養成分・特性など,管理栄養士業務の基本となる知識をわかりやすく学べるよう解説.化学の知識を復習しながら効果的に理解できるよう構成.最新トピックのコラム,章末の練習問題も充実.今改訂では食事摂取基準2015,食品標準成分表2015追補2016,食品表示法に準拠するようアップデート.【商品解説】
目次
- 【主要目次】
- 第1章 人間と食品(食べ物)
- A.食文化と食生活
- 1 食物の歴史的変遷
- 2 食物連鎖
- 3 わが国の農林水畜産業と食品科学
- B.食生活と健康
- 1 健康寿命とQOL
- 2 食品の安全性
- 3 生活習慣としての食生活の質の向上
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