サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

ポイントUPキャンペーン

【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー 『大人のための「絵」本』 ~10/28

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

ブラウザで立ち読み

  • みんなの評価 5つ星のうち 3.3 4件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2018/02/14
  • 出版社: 枻出版社
  • レーベル: エイムック
  • サイズ:30cm/79p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-7779-4997-7
ムック

紙の本

魚屋三代目の魚料理教室 いちばん見やすい! (エイムック ei cooking)

著者 魚屋三代目 (著)

さけやたらなど、身近な切り身魚から、あじ、いわしなどの一尾魚、えび、いか、たこ、貝まで、魚料理のレシピを105点収録。詳細な手順写真つきの魚のさばき方や干ものの作り方も掲...

もっと見る

魚屋三代目の魚料理教室 いちばん見やすい! (エイムック ei cooking)

税込 1,100 10pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

さけやたらなど、身近な切り身魚から、あじ、いわしなどの一尾魚、えび、いか、たこ、貝まで、魚料理のレシピを105点収録。詳細な手順写真つきの魚のさばき方や干ものの作り方も掲載する。〔2014年刊の再編集〕【「TRC MARC」の商品解説】

魚の下ろし方などが拡大版でさらにわかりやすく! 類書の少ない魚料理本を拡大アーカイブ化。【本の内容】

著者紹介

魚屋三代目

略歴
〈魚屋三代目〉神奈川県厚木市で50年以上続く鮮魚店の三代目。ブログ『魚屋三代目日記』を運営。料理家としても書籍や雑誌、テレビなどで幅広く活躍。著書に「魚屋三代目の魚レシピBEST100」など。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー4件

みんなの評価3.3

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (1件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

いろいろ作れる

2018/09/10 20:46

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

一つの種類の魚で数種類のレシピが載ってます。
魚の捌き方も分かりやすく説明されてます。
料理はポイントもあり、参考になります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

さけ、たら、あじ、いわし、たこ、いか

2018/09/17 14:56

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る

さけやたらなど、身近な切り身魚から、あじ、いわしなどの一尾魚、
えび、いか、たこ、貝まで、魚料理のレシピを105点収録。
詳細な手順写真つきの魚のさばき方、魚の下ろし方などがとても分かりやすいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

2018/09/28 05:46

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

魚料理のレシピ本です。魚の活用方法が、たくさんあって見ていて楽しかったです。魚を、食べたくなりました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2020/09/30 16:30

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。