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商品説明
ステーキ、ハンバーグ、とんかつ…。大の肉好きの料理研究家・行正り香が、「いつもの牛&豚肉料理がもっとおいしくなる」レシピ62を紹介。著者のステーキレストラン「FOOD DAYS」のレシピも掲載する。【「TRC MARC」の商品解説】
大の肉好きである料理研究家・行正り香による、
肉好きの、肉好きのための、肉のレシピ本。
話題の「ポンドステーキ」(アメリカでメジャーな
500gぐらいの大きな肉でつくるステーキ)や、
とんかつ、しょうが焼き、角煮など肉料理の定番など
「食べたい!」「つくってみたい!」
と思う、ジューシーな肉レシピが満載!
また、著者自らが営む東京・新橋にある
ステーキレストラン『FOOD DAYS』の
秘蔵レシピも多数紹介しています。
肉の部位や扱い方、肉に合うワイン選びなど
肉に関するノウハウも盛りだくさんです。
【商品解説】
目次
- 【目次】
- PART1 行正り香の肉レッスン
- ポンドステーキ/オーブンハンバーグ
- ジューシー豚しょうが焼き
- 2ステップとんかつ/やわらかミートボール
- PART2 牛肉のレシピ
- ローストビーフ
- ローストビーフサンド/ローストビーフの手巻きずし
- ヤムヌア/きのこピラフのステーキのせ/ビビンバ
著者紹介
行正り香
- 略歴
- 〈行正り香〉1966年福岡県生まれ。カリフォルニア大学バークレー校卒業。料理研究家。ステーキレストラン「FOOD DAYS」を営業。著書に「レシピのいらない和食の本」「お菓子のある暮らし」他。
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